Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обожаю выпечку из слоеного теста, но у меня при выпечке низ никогда не поднимается! Над начинкой все пышно и красиво, а под ней или мокрый блинчик или сухая картонка-почему и что делать, чтоб получалось хорошо?
может духовка неважная?
а начинки какие делаете?
так то я даже пиццу делаю на слоеном, все нормально поднимается, если не сильно тесто смазывать и не очень "мокрую" начинку ложитьСообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 00:42
Начинки разные-ветчина с сыром, вишня с сахаром, яблоки... В общем-то, все вкусно получается, но мне хочется чтоб выпечка была как фабричная. А духовка вроде нормальная, все остальное на отлично в ней готовится.
духовка газ или электро? газ неравномерно прогревает духовку, бывают косяки. ставить надо только в разогретую уже любую. температурный режим проверьте, еще из-за него может быть
Духовка газовая, за советы спасибо-буду экспериментировать. Еще у кого есть свои секреты работы со слоеным тестом-поделитесь, плиз... А в микроволновке слойки делать можно? Извините, если вопрос глупый-я просто не в курсе.
Хорошая слойка получается на смоченном водой листе! И в электро духовке желательно с конвекцией при 220"
А еще многое от теста зависит
А я сама делаю. вернее делала когда работала, а щас в декрете дома неохота .
ко всему перечисленному добавлю,что раскатывать тесто слоеное желательно только в одном направлении,а не во все стороны.
:)
Такая же ерунда была. Сейчас приспособилась температуру не больше 200 ставлю и все нормально. Вчера с творогом делала, все пропеклось хорошо.
скажите пожалуста как слоенное тесто вы дома готовите :dada:
лучше не спрашивайте, это такой геморрой :)
Слоенки лучше получаются в электро...
Вишенка, почему геморой?
наверное не получится, они же выпекают их в не обычных духовках, а в профессиональном духовом шкафу, где совершенно другой температурный режим....имхо
"Ленивый" вариант слоеного теста от Djamka с кукинга
Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и чуть-чуть соли. Замесить некрутое тесто (муку кладу "на глаз", могу примерно замерить, когда буду в следующий раз печь) и поделить его на две части в пропорции 2:1. В такой же пропорции разделить 300 г размягченного маргарина. Раскатать больший кусок теста в прямоугольник (не нужно раскатывать тонко, это следующий этап) и размазать по нему больший кусок маргарина. Свернуть тесто в трубочку, а трубочку закрутить в спираль. Плотно обмотать пленкой и положить в холодильник (минимум на час, максимум на 3-4). Точно также поступить с меньшими кусками.
Когда наступит время забрасывать пирог в духовку, тесто достать из холодильника, раскатать, но не месить!!! Большой кусок - это нижний корж, маленький - верхний. Начинка - любая из вышеперечисленных . Верх намазать взбитым яйцом.
А можно налепить из этого теста много пирожков... А можно сделать полоски с начинкой сверху... В общем, простор для фантазии!
Слоеное тесто
3 1/3 стакана (500 гр.) пшеничной муки высшего сорта
1/2 ч.л. соли
1 стакан (250 мл воды)
2 стакана (500 гр.) размягченного масла
белок 1 яйца
1/2 ч.л. сахара
Насыпьте 3 стакана (450 гр) муки горкой на рабочую поверхность. Проделайте в центре углубление.
Растворите сахар и соль в воде и постепенно влейте в муку, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 30 мин.
Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность и смешайте с маслом и белком. Тщательно перемешайте, раскатайте в прямоугольник, заверните в полиэтилен и охлаждайте в течение 30 мин.
С помощью скалки раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите в центр прямоугольника яично-масляную смесь и заверните внутрь края теста.
Раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.
Заверните тесто в полиэтилен и поместите в холодильник на 20 мин.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см и продолжайте орудовать скалкой от центра к краям, не прокатывая дважды по одному и тому же месту. Сложите тесто втрое, и раскатайте.
Поместите в холодильник на 20 мин.
Опять сложите тесто втрое, раскатайте и поместите в холодильник.
Повторите эту процедуру 4 раза.
По окончании всех манипуляций тесто можно сразу использовать для выпечки или поместить в холодильник на хранение.