Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня два вопроса.
1 Можно ли без сл.масла обойтись, "склеить " вар.сгущенкой?
2 Какое печенье с минимальным содержанием сахара?
Спасибо за советы.
не уверена, что с минимальным, затяжное какое-нибудь. А сухари ванильные не подойдут?
а чем вам масло не угодило? со сгущенкой не только "картошка" склеится
Ой, как "картошки" захотелось!
А классический рецептик подскажете?
Автор, простите, что в вашей теме.
сухари ванильные 300 г
масло сливочное 180-200 г
молоко горячее 2/3 стакана
сахар приблизительно 200 г
какао.
какао можно замешивать прямо в сухари, а можно само пирожное сделать без какао, а в какао только обвалять - тогда будет как картошка в мундире)
Главное, коньяк не забудьте добавить! Как перестали класть в "картошку" коньяк, так и пропал калабуховский дом....
Спасибо! Сделаем на выходных!
Э..., в рецепте мамы - печенье.
Да ладно, я не так жирно хотело что б было.
Скажу "карточка", буду есть как "картошку" )))
Упс, совсем дугой рецепт
О, об этом мама умолчала )))
А без него картошка - не картошка, а жалкое подобие. В 60-е годы продавалась в кафетериях еще с коньяком, было вкусно. Потом в конце 70-х я набежала на правильную картошку в Миассе. Но не будешь же туда ездить, чтобы пироженку съесть?
Автор, а ваш рецепт какой?
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
Еще орехи добавляла.
Именно это мама делала, вкус детства, мммм.
Из этого состава еще "шоколадную колбасу" делали. "жиринками" либо орехи были, либо кусочки печенья .
А еще вкусно было - тортик из кукурузных палочек со сливочными ирисками.
Вот так выглядит
Ириски теперь не те
Aноним. ,
Да, поэтому и не делаю. Кстати, наверное, и кукурузные палочки тоже малёхо не такие...
Aноним. ,
Ммммм!
Спасибо!
Тритата,
с ароматизатором пищевым даже лучше получается, чем с коньяком. и Бюджетнее))
Правда я использовала не "Коньяк", а "Ваниль-Ром". Получилось отлично!
Поколение Пепси, блин.
Странно, а нас в детстве в школе на уроке труд (кулинария) учили с печеньем делать.
В Кургане, на комбинате "Синтез" в столовой (комбинат питания заводской) делают "правильную" картшку. Извините, не могла удержаться, чтоб не похвастаться)) И там "картошка в мундире" скорее.... ммм.... захотелось... 24 руб штучка)))
Тритата,
На этот новый год муж с дочкой делали. Очень вкусно получилось. Как в детстве.
У нас печенье с вафлями. И просто с печеньем. О сухарях впервые узнала.
О, об этом мама умолчала ))
Как так, когда ниже пишете
Мама ничего не утаила
Какая разница, коньяк там, Ром или ликер
И меня удивило. Чет мне кажется не вкус но с сухарями