Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите знающие! Я профан абсолютный в этом. Осенью холодным способом засолила рыжики. Стояли на балконе. Потом стало примораживать. Перенесла их в холодильник. перед этим попробовала рассол получившейся-маловато соли. Слила рассол, добавила соли, прокипятила , и в этом рассоле еще и грибы прокипятила промытые минут 5. Все в банку под полиэтиленовую крышку и в холодильник. через какое то время стала образовываться немного сверху плесень. один раз грибы поели эти и стояли вот они до сегодняшнего дня))) плесень есть. сверху и кусочками прям выросла(( решила эту беду или выкинуть или промыть... что делать то посоветуйте! Грибы упругие, тухлым не пахнет. или не связываться?
грибы-рокфор...
вы еще спрашиваете? Выкинуть конечно.
да все такие нежные... ел я как-то какие-то грибы с плесенью... до сих пор живой...
При малейших признаках плесени грибы выкидываются. Если сильнейшего отравления не хотите. Этой зимой сама так две банки выкинула.
Аноним ,
плесень не только снаружи, она прорастает и внутрь. Хотите, ешьте...
В моём детстве верхний плесневелый слой грибов снимался и выбрасывался, а нижние грибы ела вся семья. Ни разу никто не отравился, вкус и консистенция грибов были нормальные.
После этих манипуляций уже можно было выкидывать.
Если нет изменения цвета исходного продукта, то сняв верхний слой остальное можно было использовать. Не зря же рекомендуют при засолке плотно укладывать грибы в банке: нет контакта с воздухом - нет окисления.
Есть рецепт хранения грибов после термообработки (жареных) с верхушкой из животных жиров, что так же не дает доступа воздуха (это из тех времен когда еще крышки для закаток были в дефиците)
так верхушку выкинуть, остальное съесть.
Хотя вот извращения с кипячением моя не понимать.
У меня бывшая свекровь промывала грибы (синявки) с плесенью и ела, жива посих пор)))
Так же делали всегда.
Выкинуть, и без всякого сожаления!!!
Свекровь заставила
ну все. выкинула я их. посчитала голоса против )).
Всем спасибо!!!
не связывалась с ними и не надо видимо. выросла на юге. грибов не было у нас. Остался вкус с детства соленых груздей со сметаной и картошкой у родственников в Сибири, решила засолить)))