Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро. Вспомнила, что в детстве делали торт из кукурузных палочек и ирисок. Забыла какой он получается, и ириски застывают или нет. Может кто нибудь помнит?
Я помню, ириски застывали, торт было невозможно порезать, но вкусно было очень
Мы делали с вареной сгущенкой и ирисок не надо. В форму складываешь палочки и заливаешь варенкой и в холодильник, такое вот вспомнилось. В реале конечно с маслом варенка мешается, но мы дети делали без)))
тоже пыталась несколько раз воспроизвести такой торт из детства, но ирисок путевых нет сейчас, не получается((((( надо попробовать
ужас! *опа ведь слипнется
Берите простую, главно что бы гост стоял и варите 2 часа, постоянно воду подливая, чтоб она закрывала банку(а то лопнет)
Я пробовала и с обычной сгущёнкой. Тоже неплохо получается.
Пойду палочек со сгущенкой поем, начиталась вас))
Не ,не вся гостовская варится до нужного цвета и консинстенции. Нужно брать, где Госрезерв написано или белорусскую.
они словом гост торгуют только в путь, не верю в госты уже
Делала частенько, когда племянник поменьше был. Ириски беру ротФРонт золотой ключик, пропасти сливочного масла. В сотейнике нагреваю масло, туда ириски и постоянно мешаю, чтоб ириски расплавились. Главное - не дать им закипеть, не передержать, иначе ирисочная масса стекленеет и после того, как перемешаешь это все с палочками - фиг раскусишь потом. Когда ириски расплавились, сыплю в сотейник палочки, перемешиваю и выкладываю на пергамент маленькими порциями.
Делаю этот торт и сейчас. Кукурузные палочки беру Витек и ириски кис-кис. С остальными палочками и ирисками уже не тот вкус.
блинн!! какую вкусняшку вы вспомнили!!! Надо дочке на ДР сделать)))
Мама мне делала с вареной сгущенкой)
согласна полностью - варила один такой ГОСТ -3,5 часа - в итоге консистенция жирного кефира и бледный бежевый цвет ((((
Спасибо, буду иметь ввиду!
моя мама такой торт не делала.
а ириски мы с подружкой делали сами - по принципу как делается карамель-леденцы, но вместо воды сметана.
т.е. сахар+сметана нагреваются при помешивании постоянном.
Я сгущенку беру, чтобы в верхнем ряду были цифры М76, тогда настоящая сгущенка. Это я в какой то передаче видела.
Надо топить ириски со сливочным маслом. Все потом режется после застывания. Этот торт делают в мегамарте.
на юмаме есть все https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/2918.html