Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Увидел малосольные огурцы по 150 рублей за кг. Жаба задавила такие покупать.
Подскажите рецепт. чтоб попроще, но со вкусом.
Моя мама делает очень просто.
Огурцы режет кружками толщиной в 1.5-2 см., складывает из в пакет, добавляет туда зелень и соль, соль добавляет "на глаз", но побольше чем когда солишь салат и все это дело убирает в холодильник часов на 12, получаются обалденные огурчики.
ну я вся в слюнях уже
огруцы моем,обрезаем попки(можно и не делать)-укладываем их в банку,туда же несколько долек чеснока,листья смородины,пару листочков вишни,хрена-все это дело вкуса,перец горошком,лавровый лист,ветку укропа.затем делаем рассол-кипятим воду(чтоб определить нужное количество-сначало залить в банку с огурцами (до специй) и слить)-добавляем в нее 3ст ложки соли и 1ст ложку сахара.как остынет-залитть огурцы и дать им ночь постоять,с утра убрать в холодильник.если замутнеет рассол-ничего страшного,на вкус это не влияет :)
я просто в кастрюлю накладываю все это дело, туда ветки укропа, петрушки, если есть листья, то положу,
гвоздичку и заливаю все это кипятком, + сахарок и соли, по вкусу, какие больше любите послонее или послаще, туда уксуса немного, день постояли и готовы-как раз малососльные
угу, пойду щас два вишневых листика искать
;)
В меню многих кафе есть малосольные огурчики, их заранее готовят или есть экспресс способ?
Ну не 3, можно 2, и все это на 1литр воды
100 гр хватит?
а соли скока?
если эссенция, то несколько капель(3-4), если 9% раствор, то чайную ложку, плюс 2ст.л. соли и 1ст.л.сахара, все на 1литр воды
Ох-ха-хо, всем спасибо, все, еду за смородиной и вишней.
Я делаю малосольные огурчики в собственном соку.
Нарезать огурцы (1 кг) дольками ена 4-6-8 частей (в зависимости от размера огурца) или колечками по 1 см... густо пересыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, крупную щепоть соли (крупной) Все это в кастрюльку, банку и просто в п/э пакет, хорошенько встряхнуть. Убрать в холодильник. Уже через два часа можно пробовать. На следующий день от вкуснотищи можно язык откусить ))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 23:14