Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
захотелось постряпать не подскажите как на них заводить тесто что то забыла! :)
я делаю так:
2 яйца
0,5 л. кефира
0,5 стакана сахара
1/4 ч.ложки соды
и мука
пышные получаются оладьи?
пышные и очень вкуснющие
пышные.моей семье нравятся
500-600 мл. простокваши
1 яйцо
сахар, соль по вкусу ( я делаю 1/2 ч.л. соли и 3-4 сахара)
1ч.л. соды
Мука
Тесто делать достаточно крутым: когда берёте ложкой, стекать не должно, тесто крепко "держится"
При жарке, они практически полностью пропекаются на одной стороне, вторую зарумянить. Со сметанкой мммм...
спасибо всем :)
в тесто можно добавить тертое яблоко или изюм
А еще есть маленький "секрет вкусных оладушек":
чайную ложку соды бросить сначала в кипящую воду (3-4 ч.л.), а затем положить в тесто. Хорошо перемешать и жарить как обычно.
В результате оладушки получаются пышные, восхитительные! Опробовано :-)
Почитала девочки ваши рецепты и сделала оладьи с содой-мне не понравилось. Всё-таки лучше больше времени затратить, но сделать на дрожжах.
соды надо поменьше чем четверть ложки. и погасить уксусом. тогда ее вкус не будет чувствоваться.
а я вот так попробывала %)
Оладушки: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=197
я так делала- получились не пышные...