оладушки

мама
Пермь

захотелось постряпать не подскажите как на них заводить тесто что то забыла! :)

бабушка
Екатеринбург

я делаю так:
2 яйца
0,5 л. кефира
0,5 стакана сахара
1/4 ч.ложки соды
и мука

мама
Пермь

пышные получаются оладьи?

хочу стать мамой
Екатеринбург
  • 1 ст. простокваши (или кефира)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растопленного сл. масла
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя

пышные и очень вкуснющие

бабушка
Екатеринбург

пышные.моей семье нравятся

мама
Екатеринбург

500-600 мл. простокваши
1 яйцо
сахар, соль по вкусу ( я делаю 1/2 ч.л. соли и 3-4 сахара)
1ч.л. соды
Мука
Тесто делать достаточно крутым: когда берёте ложкой, стекать не должно, тесто крепко "держится"
При жарке, они практически полностью пропекаются на одной стороне, вторую зарумянить. Со сметанкой мммм...

мама
Пермь

спасибо всем :)

Екатеринбург

в тесто можно добавить тертое яблоко или изюм

просто посетитель
Москва

А еще есть маленький "секрет вкусных оладушек":
чайную ложку соды бросить сначала в кипящую воду (3-4 ч.л.), а затем положить в тесто. Хорошо перемешать и жарить как обычно.
В результате оладушки получаются пышные, восхитительные! Опробовано :-)

мама
Екатеринбург

Почитала девочки ваши рецепты и сделала оладьи с содой-мне не понравилось. Всё-таки лучше больше времени затратить, но сделать на дрожжах.

мама
Екатеринбург

Nika & Co
с содой-мне не понравилось

соды надо поменьше чем четверть ложки. и погасить уксусом. тогда ее вкус не будет чувствоваться.

мама
Екатеринбург

Katie
чайную ложку соды бросить сначала в кипящую воду (3-4 ч.л.)

а я вот так попробывала %)

будущая мама
Екатеринбург
Екатеринбург

***мышильда***
я делаю так:
2 яйца
0,5 л. кефира
0,5 стакана сахара
1/4 ч.ложки соды
и мука

я так делала- получились не пышные...

Тема закрыта
Причина:
";