Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите?
примерно 2 курицы
и 1.5 кг свинины
про курицуне знаю, а свинина отлично получается, если ее подержать часа 2-3 в мякише черного хлеба (вперемешку)+соль, разумеется
рецептов масса.мне нравится вариант для курицы-порезать,посолить,перец,лимон(порезать кольцами пару штук),базилик,лук кольцами.маринуется быстро.
это от слова МОР?
ну почему люди не пишут грамотно?
:D чтоб сдохла быстрее...
мне больше нравится просто майонез, лук кольцами, соль... лучше на ночь и получается вкуснятина))
а я делаю маринад из лука, лимона и помидор. майонез не добавляю
Вино, лимон и травы (базилик, эстрагон)
маринует за счет уксуса и горчицы,которые в нем содержатся,зато масло ,которого там море,абсолютно ни к чему,зачем есть лишний жир.но дело вкуса,понятно-что самый простой вариант.
еще можно в минералке замочить+лук,соль,перец.-но вкус обычный,ничего особенного.
как-то пробовала шашлык,замоченный в кефире,тоже ничего.
Согласна полностью. Хотя правильно - дело вкуса. :)
Мы маринуем в лимонном соке. Плюс соль, перец, лук кольцами, чесночок мелко, приправки можно разные. :)
есть родственники с армянскими корнями-вот они всегда делают с трваами-базилик и прочие-причем -сушеные,а если свежие-то лучше мелко не резать,а ветками положить-так как при жарке будут обгарать.+лук и перец,больше ничего.
А мы никаких пропорций не придерживаемся: перец, зелень лук - обязательно. А дальше что есть: соевый соус, или вино, или и то и то. В любом случае получается очень вкусно.
кефир+аджика (острота по вкусу)
терпеть не могу майонезный маринад и кефирный... жирно и неостро получается.
предпочитаю обычный маринад из уксуса, соли, перца и лука.
кефир смешать с соевым соусом, лимоном, луком, помять курицу в полученном соусе и дать постоять не меньше 2 часов - очень вкусно