Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Порылась по форуму "Кулинария", очень интересно, но хотелось бы зайти в форум, и, например, найти рецепты салатов. ЧТобы была отдельная тема. И там только салата форумчан, и с фотками желательно.
Просто на страничке U-вкуснятина не очень много рецептов.
Давайте будем сюда записывать свои рецепты салатов.. и все.
А потом можно создать тему "Вторые блюда"-Мясо, Рыба.. "Супы", "Десерты" и т.д.
Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 18:54Сообщение было изменено модератором 15-07-2008 в 14:41
САЛАТ, КОГДА ВСЕ ЛЕНЬ!
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, дать настояться. ВКУСНЯШКА.
САЛАТ ИЗ САЙРЫ.
Консервы "Сайра".
Репчаты лук.
Яйца.
Рис.
Майонез.
Соль.
Салат "по-бырому"
1 банка фасоли (любой)
2 пакетика сухариков (вкус бекона, например)
можно еще чеснока немного довить (на любителя)
вкусно и быстро
закуска:
огурцы нарезать кольцами шир примерно 1-1,5 см, выложить в блюдо, сверху усусом , солью, закрыть крышкой хорошо встряхнуть - готово!
я просила. давно, сказали не надо это.
хто сказал? а разве мы не можем просто создать такую тему... ну не откликнуться, ладно, а салатики ведь начали описывать! ;)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
-варёная говядина (или копчёная куриная грудка)-200, 250 г.
-чёрная редька -на тёрке натереть, потом опустить в кипяток на 1 мин. (практика показала, что и белая, и зелёная редька не хуже). летом можно взять капусту кольраби (не ошпаривать);
Мы вообще салаты обожаем всякие. рецептов знаю кучу.
:love:
Спасибо за темку, очень хорошая, много новенького!
попробывала этот салатик, пока тока фотка с виду... на вкус не знаю.
Попробывала, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 18:39
Салат "Дипломат" Помидоры порезать,сыр натереть на терке,чеснок,майонез.
Салат "Фирменный"
Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)
Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только "Бондюэль"), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.
Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)
Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен... Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)
1) слой варёной мелко нарезанной курицы
2) слой обжаренного лука
3) майонез
4) слой тёртоко белка
5) слой тёртого желтка
6) слой тёртого сыра с чесноком
А что майонез идет только между 2 и 4 слоем?.. Больше не нужно?.. А в слой сыра с чесноком Вы не добавляете майонез?..
Салат «Почтальон Печкин»
Этот салат из печени, и многие подобный умеют готовить. Но у меня есть отличие: важный компонент – соевый соус, который придает салату своеобразный вкус и запах. Соевый соус сейчас везде можно купить.
Берем 200-300 г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.
Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Некоторые этот салат делают с вареной печенью, но мне печень больше нравится жареная.
Марианна Кузьмина,
Нижний Новгород
Спецвыпуск газеты «Скатерть-самобранка» Рецепты на БИС №1 за 2005 год, стр. 5
P.S. От себя добавлю, что печень лучше всего брать говяжью или куриную, т.к. свиная горчит. С нее нужно очень тщательно снять пленку, вырезать все протоки, чтобы осталось только мякоть, иначе она получится жесткая, как подошва. Жареная печень действительно гораздо вкуснее, чем вареная и я всегда использую только ее. Вместо сухого чеснока лучше использовать натуральный. Масла при обжаривании много лить не нужно, чтобы салат не получился очень жирным и соответственно тяжелым для желудка. Яичные блинчики нужно не пережарить, не передержать, чтобы они были нежными и мягкими. Соевого соуса нужно лить немножко, т.к. он очень соленый. Очень вкусный салат!!!:-) особенно нравится мужчинам, т.к. ооочень сытный!:-))
Салат из печени и моркови по-корейски от VETTA
Печень отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить немножко растопленного сливочного масла, 1/3 от всего острой корейской морковки, + маринованный лук (кольцами) + майонез = перемешать.
Всё!
По желанию печень можно заменить отварным сердцем.
Приятного аппетита!
http://forumkiev.com/t312/
Салат с грилованными овощами и сыром от Brusnica
Делается быстро, поедается быстро, очень и очень вкусно. Рекомендую!:-)
Рецепт:
На 1 человека
Помидоры- 2 средних
Кабачок молодой, нарезанных пластинок 8
Сыр адыгейский, нарезанных квадратиков 8
Зелень, кинза, петрушка, листовой салат.
На растительном масле без запаха, горячей сковороде или гриле, обжарить сначала сыр-до румяности, потом кабачки (слегка присоленные), затем помидоры-не солить. Выложить все на листья салата, посыпать сверху зеленью, полить немножко оливковым или растительным маслом, збрызнуть лимонным соком.
Кушать со вкусным хрустящим хлебушком, или лавашиком.
Кушать сразу. Ням...
Brusnica,
Новосибирск, Нижняя Ельцовка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1137598#1137598
Греческий салат в лаваше
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 214 ккал на 1 порцию
белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 22 г
Порций: 8
Что нужно:
помидоры - 4 шт.
огурцы небольшие - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 200 г
сыр фета - 200 г
салат-латук - 1 кочан
масло оливковое
лаваш тонкий - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Что делать:
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.
Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
Источник: Журнал "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008
Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5650
салат с печенью (мужу и папе очнь понравился)
Салатик: Крабовое мясо или стружка, яблочко- лучше помягче, морская капуста и майонез. Легко , вкусно. А если его по уму делать, то все слоями и еще кальмары.
вот моя подборка
САЛАТ " АНАНАСОВЫЙ"
НУЖНО: БАНКУ АНАНАС КОЛЬЦАМИ( НАРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУБИКИ)
МЯСО КОПЧЁННОЕ (КУРИННОЕ) -1 БОЛЬШУЮ ГРУДКУ
СЫР ТВЁРДЫЙ ЛЮБОЙ -300ГР.
ЧЕСНОКА ПО ВКУСУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ .
внесу свою лепту - овощной цезарь
Листья салата порвать на кусочки и выложить слоем на блюдо. Сладкий перец нарезать полосками, уложить на салатные листья, сверху ломтики помидоров, посыпать чесночком немного, маслины, сверху пармезан (нарезать овощечисткой - получается "стружка"), полить заправкой из оливкового масла, соевого соуса и виноградного или бальзамического уксуса, перед подачей посыпать крутонами из белого хлеба (хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить).Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 22:50
Салат "старорусский"
Отворная свекла, говядина отворная (можно заменить языком гов. или курицей), огурец соленый, яблоко зеленое, орехи грецкие (можно заменить кедровыми), яйцо отварное. Все порезать мелким кубиком, заправить майонезом. Приятного аппетита!