Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто что знает? Говорят его тоже солят, потом как приправу используют.
Кто-нибудь пробовал укроп солить? Расскажите. Вкусно ли? И рецептик. Хочу попробовать
Я не солю, замораживаю, и укроп и петрушку.
мама просто солью пересыпала в банку стеклянную и в холодильник, но его потом промывать надо -сильно соленый, зато в суп самое то
для приготовления блюд солёный укроп зимой очень даже вкусно.конечно соли надо тогда поменьше ложить в блюдо.
промыть, просушить, нарезать, засыпать солью, положить в банку, поставить в холодильник!
я так делала, еще и слоями - лук зеленый/укроп и пересыпала щедро солью.
вкус у зимнего супа получается абсолютно летний!
Засоли огурцы, брось туда укроп.
я тоже, и сушу еще
но вот захотелось солененького.....
Спасибо всем за ответы. А в каких примерно пропорциях соль:укроп? Или так, на глазок, как Бог на душу положит?
:D умный,да?
У меня мама так делала, очень вкусно зимой в супы. Соли на глаз.
Порезать,в банку, толкушкой, пересыпать солью. Но прочитала, что сушеный полезней, чем соленый и мороженый и сейчас только сушу. А вот есть еще такой рецепт, оригинальный. Стручки чеснока, стрелки, у нас на Шарташском рынке стоит 15 рублей большой пакет, смолоть вместе с укропом, соль, раст.масло слегка, в банку, в холодильник, если на этом остановиться, то закуска, приправа и на бутики, но если добавить ревень, карри, майонез, взбить, то получается соус необыкновенно нежного зеленого цвета. Обмакнуть в него курицу гриль, или рыбу или мясо, а если на хлеб то с супом, м.с колбасой. Я как-то приготовила и оставила на столе. Муж съел целый соусник, уверенный, что это был какой-то хтромудрый салат. Да и пользуясь случаем всем большое спасиба за ваши необыкневенные рецепты, живые рецепты это совсем другое, чем в книгах.
только еду меньше солить надо.чтоб не пересолить.
Ой, забыла, еще 1 чайную л. сахара.
только что сделала такой на даче. Но вместо укропа добавила щавель. Вкусно безумно! С укропом наверное еще вкуснее.
Просто мажем на хлеб и поглощаем.