Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Завела вторую тему (Кулинарная книга). Давайте делиться рецептами.
Нашла на сайте Готовим Дома рецептик, хочу попробывать обязательно!Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 01:17
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ!
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:
промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке),
сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.
Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности),
накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды.
Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 16:11
Вот простой рецепт: примерно 15 картофелин, 2 луковицы, 1 пакет майонеза (250гр), 2 банки любых рыбных консервов.
Картошку, лук режем кружочками. Консервы рыбные разминаем вилкой. Берем жаровню этак литра на 3 (у меня такая) в нее укладываем слоями картошка, лук, примерно 2/3 банки консервир рыбы, чуточку соли и немного майонеза, и так еще 3 раза, последний слой делаем картошку, жидкость от консервов выливаем туда же, и еще 1/4 стакана воды можно для сочности добавить. Сверху это все еще раз майонезим и в разогретую духовку на 50 - 60 минут. Можно последние 10 минут снять с жаровни крышку и тогда получается корочка зажаристая из майонеза.
Вчера делала всем понравилось, главное просто, быстро и доступно по продуктам.
Фаршированный картофель
Ингредиенты
6-7 клубней картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
1-2 помидора
50 г сыра
зелень
майонез
соль
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мясо с окорочка, мякоть картофеля и помидоры порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Все смешать. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать картофель. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Совет: чтобы не было сухо, можно в половинки картофеля положить кусочки масла.
Можно делать и в микроволновке. Начинку можно менять, например, добавить сладкий перец или грибы, заменить окорочок ветчиной и т.д.
Вкусно и быстро. Кстати, начинку можно съесть и как салат. :)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 14:06
Рыба под маринадом. Очень хочу приготовить такое блюдо. Но есть вопросы.
Сколько вешать в граммах? :) Подавать холодным или разогревать потом?
есть у нас в Ю-Вкуснятине: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2107
Заходите, смотрите, готоввьте! :) Вкусно :)
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=2 вот наша ю-мамская кулинарная книга))) специальная рубрика U-вкуснятина
ну все специи по вкусу...даже не знаю сколько.
мне очень нравится холодная рыбка, но думаю, можно подогреть!
[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif[/img]