Как правильно приготовить солянку?

автор
мама
Екатеринбург

Расскажите пожалуйста кто умеет.

просто посетитель
Екатеринбург

Всё приблизительно!!!!!!

500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу

Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп,киндзу.
Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.
Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.

зы:гугель форева!А мы с женой готовили по сталинским кулинарным книгам.

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 21:37Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 21:38

автор
мама
Екатеринбург

ух ты здорово!!! спасибо огромное!

мама
Екатеринбург

Сегодня готовила:
лук, маринованные огурцы пожарила в небольшом кол-ве бульона+ 2 ст л томатной пасты. Мясо: копченые куриные бедрышки, сосиски и колбаска. Картофель, маслины и в тарелку лимон.

просто посетитель
Екатеринбург
Тема закрыта
Причина:
";