Тирамису как в Италии! Хочу рецепт

автор
мама
Санкт-Петербург

Всем привет! Очень хочу сделать Тирамису такой же, как дают в Италии, где много сыра. Кто был в Италии и пробовал там и делал сам, поделитесь рецептиком? Все остальные варианты этого десерта для меня не вкусные, очень хочется повторить такую вкуснятину.

Аноним 62

Герда автор темы: такой же, как дают в Италии

тогда одну "с" уберите, а то двусмысленно звучит

автор
мама
Санкт-Петербург

Аноним,
Убрала уже, увидела, спасибо))

папа
Хабаровск

Герда автор темы: Очень хочу сделать Тирамису такой же, как дают в Италии, где много сыра.

на телеканале "еда" видел... наверное у них на сайте есть...

автор
мама
Санкт-Петербург

jersan,
На самом деле рецептов много, и они какие-то все одинаковые +/-, ну и по вкусу так себе

рыжая
Екатеринбург

Герда ,
В Италии не была, но рецепты оригинальные видела. И Тирамису делаю регулярно
Что вам нужно:
Печенье Савоярди (покупаю в Стокманне)
Сыр Маскарпоне (можно посмотреть там же)
Свежие яйца (я беру перепелиные, боюсь сальмонеллы)
Хороший крепкий сваренный кофе
Алкоголь по желанию
Хорошее горькое какао
Сахар

Собственно,все
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем Маскарпоне. Белки взбиваем в пену, осторожно добавляем в крем

Палочки печенья одной стороной БЫСТРО одной стороной обмакиваем в холодном кофе с алкоголем (или без), переворачиваем и кладем в форму первым слоем. Сверху половина крема.
Слои повторить. Верх посыпать какао. Дать настояться ночь

Важно: не перемочить печенье и не держать десерт дольше суток, потом он размокает

А вообще посмотрите у Джейми Оливера на канале, был рецепт

Аноним 154

Посмотрите рецепт Ильи Лазерсона, он привёз рецепт из Италии, делаю всегда по нему - получается очень вкусно, да и от качества продуктов очень сильно зависит вкус.

папа
Хабаровск

Герда автор темы: и они какие-то все одинаковые +/-, ну и по вкусу так себе

ну потому что он по вкусу ну так себе и есть...

автор
мама
Санкт-Петербург

Anastasia_: одной стороной обмакиваем в холодном кофе с алкоголем (или без), переворачиваем и кладем в форму первым слоем

я правильно понимаю, что мокрым слоем вверх?

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Да, все так, но несколько моментов у меня по-другому. Печенье обмакиваю с обеих сторон, кофе особенно не остужаю, добавляю ром или что есть и в крем и в кофе, какао посыпаю перед подачей. Или перед подачей посыпаю еще какао, поверх вчерашнего, которое могло намокнуть

автор
мама
Санкт-Петербург

jersan: ну потому что он по вкусу ну так себе и есть

Воот и я так всегда считала, пока не попробовала тот самый - божественный, просто ум отъесть можно. Это вообще был не тот Тирамису, который был в моем понимании до этого

@ноним

Аноним: Посмотрите рецепт Ильи Лазерсона

++
канал Еда - наше всЁ
что не успела - на сайте (не реклама, действительно очень и очень помогает особенно для начинающих готовить, для семьи особенно)

папа
Хабаровск

Герда автор темы: пока не попробовала тот самый - божественный

ну надо было рецепт записывать

рыжая
Екатеринбург

Герда автор темы: правильно понимаю, что мокрым слоем вверх?

Да, совершенно верно. Потом постепенно кофе пропитает печенье донизу

Znayka: Печенье обмакиваю с обеих сторон,

Я как-то нечаянно переборщила так с кофе, и поняла, что нет ничего хуже мокрого тирамису
Оно ж ещё от крема пропитывается. Считаю, что тут лучше недомочить, чем пере :)

будущая мама
Екатеринбург

В выходные приготовила тирамису. Очень нежный.

Печенье Савоярди - 500 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр
Яйца (желток) - 5 шт
Хороший крепкий сваренный кофе
Хорошее горькое какао для посыпки
Сахарная пудра или мелкий сахар - 175 гр
Сливки для взбивания - 250 мл.

Сначала варим кофе, ставим остужаться.
Затем взбиваем желтки с сахарной пудрой. Затем в отдельной посуде взбиваем жирные сливки (посуда и сливки должны быть холодными). Выливаем взбитую смесь желтков с пудрой в сыр маскарпоне, взбиваем. Вмешиваем аккуратно взбитые сливки. Крем готов.
Обмакиваем каждую палочку печенья в кофе, выкладываем дно. Затем с помощью кондитерского мешка закрываем печенье. Далее опять выкладываем печенье. Последний кремовый слой посыпаем какао.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Очень вкусный десерт. Жаль, что продукты недешевые.
Но я урвала в Гиперболе (Стокман закрыт) сыр по 159 за 250 гр. вместо 200 р. И печенье 120 р. за пачку 200 гр.

просто посетитель

Герда автор темы: делать Тирамису такой же, как дают в Италии, где много сыра.

мне кажется такой же "божественный" не сделать
ввиду отсутствия у нас нормального сыра

автор
мама
Санкт-Петербург

Olly_Lukoe,
Какой у вас красивый тортик получился))

Кукушонок,
возможно, но я буду искать санкционку

просто посетитель

Герда ,
у энди шефа есть прекрасный рецепт чизкейка в виде Тирамису, может подойдет вам
рецепт

мама
Екатеринбург

Печенье для Тирамису есть в Ашане, большая пачка, стоит около 300руб.

Екатеринбург

Кукушонок: мне кажется такой же "божественный" не сделать
ввиду отсутствия у нас нормального сыра


поиски маскарпоне подешевле, или заменителя в виде альметте вкус не улучшат.
Если сыр нормальный, в смысле хороший (не унагранде и не гальбани, к сожалению), то все остальное не испортить.
Савоярди макать поностью.

будущая мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей,
Согласна с Вами. Читала рецепт тирамису, в котором сыр заменили сметаной жирной, а савоярди печеньем. Зачем?
Не люблю эти пищевые извращения.

мама
Москва

Olly_Lukoe: и не гальбани, к сожалению

а чем гальбани не угодил. нет, я правда в италии не ела тирамису.
делаю по рецепту скрипкиной анастасии. мне нравится. очень вкусно

мама
Екатеринбург

Olly_Lukoe,
Если заменять в рецепте ингредиенты, то надо и название блюда менять — это другое блюдо

просто посетитель
Екатеринбург

Olly_Lukoe,
Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!

будущая мама
Екатеринбург

Мурзик83,
О гальбани я ни слова не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";