Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! Очень хочу сделать Тирамису такой же, как дают в Италии, где много сыра. Кто был в Италии и пробовал там и делал сам, поделитесь рецептиком? Все остальные варианты этого десерта для меня не вкусные, очень хочется повторить такую вкуснятину.
тогда одну "с" уберите, а то двусмысленно звучит
Аноним,
Убрала уже, увидела, спасибо))
на телеканале "еда" видел... наверное у них на сайте есть...
jersan,
На самом деле рецептов много, и они какие-то все одинаковые +/-, ну и по вкусу так себе
Герда ,
В Италии не была, но рецепты оригинальные видела. И Тирамису делаю регулярно
Что вам нужно:
Печенье Савоярди (покупаю в Стокманне)
Сыр Маскарпоне (можно посмотреть там же)
Свежие яйца (я беру перепелиные, боюсь сальмонеллы)
Хороший крепкий сваренный кофе
Алкоголь по желанию
Хорошее горькое какао
Сахар
Собственно,все
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, добавляем Маскарпоне. Белки взбиваем в пену, осторожно добавляем в крем
Палочки печенья одной стороной БЫСТРО одной стороной обмакиваем в холодном кофе с алкоголем (или без), переворачиваем и кладем в форму первым слоем. Сверху половина крема.
Слои повторить. Верх посыпать какао. Дать настояться ночь
Важно: не перемочить печенье и не держать десерт дольше суток, потом он размокает
А вообще посмотрите у Джейми Оливера на канале, был рецепт
Посмотрите рецепт Ильи Лазерсона, он привёз рецепт из Италии, делаю всегда по нему - получается очень вкусно, да и от качества продуктов очень сильно зависит вкус.
ну потому что он по вкусу ну так себе и есть...
я правильно понимаю, что мокрым слоем вверх?
Anastasia_,
Да, все так, но несколько моментов у меня по-другому. Печенье обмакиваю с обеих сторон, кофе особенно не остужаю, добавляю ром или что есть и в крем и в кофе, какао посыпаю перед подачей. Или перед подачей посыпаю еще какао, поверх вчерашнего, которое могло намокнуть
Воот и я так всегда считала, пока не попробовала тот самый - божественный, просто ум отъесть можно. Это вообще был не тот Тирамису, который был в моем понимании до этого
++
канал Еда - наше всЁ
что не успела - на сайте (не реклама, действительно очень и очень помогает особенно для начинающих готовить, для семьи особенно)
ну надо было рецепт записывать
Да, совершенно верно. Потом постепенно кофе пропитает печенье донизу
Я как-то нечаянно переборщила так с кофе, и поняла, что нет ничего хуже мокрого тирамису
Оно ж ещё от крема пропитывается. Считаю, что тут лучше недомочить, чем пере :)
В выходные приготовила тирамису. Очень нежный.
Печенье Савоярди - 500 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр
Яйца (желток) - 5 шт
Хороший крепкий сваренный кофе
Хорошее горькое какао для посыпки
Сахарная пудра или мелкий сахар - 175 гр
Сливки для взбивания - 250 мл.
Сначала варим кофе, ставим остужаться.
Затем взбиваем желтки с сахарной пудрой. Затем в отдельной посуде взбиваем жирные сливки (посуда и сливки должны быть холодными). Выливаем взбитую смесь желтков с пудрой в сыр маскарпоне, взбиваем. Вмешиваем аккуратно взбитые сливки. Крем готов.
Обмакиваем каждую палочку печенья в кофе, выкладываем дно. Затем с помощью кондитерского мешка закрываем печенье. Далее опять выкладываем печенье. Последний кремовый слой посыпаем какао.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Очень вкусный десерт. Жаль, что продукты недешевые.
Но я урвала в Гиперболе (Стокман закрыт) сыр по 159 за 250 гр. вместо 200 р. И печенье 120 р. за пачку 200 гр.
мне кажется такой же "божественный" не сделать
ввиду отсутствия у нас нормального сыра
Olly_Lukoe,
Какой у вас красивый тортик получился))
Кукушонок,
возможно, но я буду искать санкционку
Герда ,
у энди шефа есть прекрасный рецепт чизкейка в виде Тирамису, может подойдет вам
рецепт
Печенье для Тирамису есть в Ашане, большая пачка, стоит около 300руб.
поиски маскарпоне подешевле, или заменителя в виде альметте вкус не улучшат.
Если сыр нормальный, в смысле хороший (не унагранде и не гальбани, к сожалению), то все остальное не испортить.
Савоярди макать поностью.
Стрекоза Имуравей,
Согласна с Вами. Читала рецепт тирамису, в котором сыр заменили сметаной жирной, а савоярди печеньем. Зачем?
Не люблю эти пищевые извращения.
а чем гальбани не угодил. нет, я правда в италии не ела тирамису.
делаю по рецепту скрипкиной анастасии. мне нравится. очень вкусно
Olly_Lukoe,
Если заменять в рецепте ингредиенты, то надо и название блюда менять — это другое блюдо
Olly_Lukoe,
Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки - картошкой, имбирь - свеклой, лемонграсс - лавровым листом, кокосовое молоко - сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!
Мурзик83,
О гальбани я ни слова не писала