Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, в выходные ездили на природу и запекали на решетке стейки семги. Мой муж ел с видимым удовольствием (рыбу ваще никада не ест никакую). Скажите, возможно ли как-то приготовить ее дома, чтоб была хотя бы похожа на зепеченую на углях? Хочу, чтоб ел рыбу тоже, а не одно мясо и курицу.
Эт вряд-ли))) Имитация дымка есчо возможна, а вот эффект запекания на углях воссоздать сложно)
ЗЫ. Чот я не деффачка, а влез))
ЗЫ.ЗЫ. Постоянно на даче её милую готовим таким образом. Есчо и форель)
Мясо надоело уже.
Прасцици за девочку, канеш)))
Может в духовке как-то? Эффект хрустящей корочки ево привлекает
Я вообще обожаю сёмгу и форель. Готовлю на сковородке в собственном соку, так сказать. Просто кусочек посыпаю солью и кладу на сковороду. Ставлю на маленький огонь и тихонечко поджариваю. Она даёт сок, томится в нём. Переворачиваю, корочка чуть зажаривается. Мммм...вкуснятина.
Может не так как на углях, но безумно вкусно:)
я бросая на раскаленную сковородку и сразу же переворачиваю, потом переворачиваю на краюшки ит.п. - чтобы "закрыть" ее, чтобы ни капли сока не потерять и обжариваю на большом огне чтобы получить эту самую корочку, но обжариваю не долго т.к. семга моментально готовится
Спасибо, буду пробовать)))) Опять же чево горевать: муж не съест - мне больше достанецца)))Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 21:22
да,хоть где)),в духовке разогретой ..в микроволновке ..можно на режиме гриля))эксперементируйте-не испортите в любом случае))
в духовке попробуйте, должно получиться. Отец у меня както так готовил оч понравилось...
ее в фольге вкусно запекать-хоть стейки,хоть филе,хоть целиком.обмазать сосусом и завернуть в фольгу.соус-масло оливковое,выдавить в него лимон,немного чеснока и много зелени.зелень ветками еще можно положить на рыбку.так же и на углях в фольге выпекают ,кстати.
про вкус дыма-может гриль на балкончик,как домашний вариант или электрошашлычница.
наверно, корочку таким способом не получить?
навряд ли,если дольше держать в духовке-то сухая станет,ее готовят минут 20 всего.
наверна, попробую пожарить. Отчитайус пожже
очень часто готовим ее, для меня это идеальный продукт, вкус ну короче одни дифирамбы.... любая хороша жареная печеная вареная, на барбекю - больше всего похожа печеная..
похоже готовлю. Самый вкусный способ. Посолить, без приправ, без масла - на раскаленую сковородку, только я сначала с одной стороны жарю, потом с другой. Не сразу переворачиваю