Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж говорит, что паровые получаются. Корочка есть и вид жареных. Причина, что закрывала крышкой? Как вы жарите, без крышки?
Отдельный вопрос про картошку, тоже получается не жареная, а мягкая и развалившаяся. Опять дело в крышке?
Да, не накрывайте
Да. Можно немного подержать под крышкой, но дожаривать обязательно без.
аноним,
Факт
У меня муж картошку жарит, я вообще не умею ) так вот из некоторых сортов получается только мяша такая, а не корочка и хруст.
Картошку жарить без крышки +солить в самом конце, когда она уже зажарилась
Но у меня лично ещё зависит на какой сковороде жарю.. Есть одна, на которой при всем желании и всех выполненных условиях с корочкой картошка никогда не получится)
И солить только в конце готовки.
А до жарки, после того, как картофель почистили и нарезали брусочками, положите на чистую салфетку ( тканевую) или полотенце, "подсушить". Тогда точно будет хрустящей и вкусной. Ну и, конечно, солить в конце готовки и не накрывать ни в коем случае крышкой.
я картошку всегда с крышкой жарю. получается корочка, а внутри мягкая.
накрываю и оставляю на медленном огне. мешаю два раза. перед третьим солю, специи и оставляю без крышки.
вы ,может, солите в начале?
ну и бывают сорта, которые все равно в кашу) редко, но бывает
Банкирша,
Я также делаю, всегда с корочкой. Не мешать лишний раз, солить в конце и с самого начала медленный огонь под крышкой.
Есть ещё желтый картофель для жарки, так и написано на упаковке, из него вообще офигенно получается.
В мультиварке получится? Много картошки вышло, не влезет в сковородку.