Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что то поиск не могу понять где.... Вобщем хочу творожную запеканку.. Поделитесь пожалуйста рецептами!!!!!!!
я беру творожную массу с изюмом,яйцо,сахар столовую ложку,муку 2 ст ложки,немного ванилина.все это перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.сверху мажу сметаной
сварить макароны(паутинка)+2-3 яйца+творог(250 гр)+сахар+ванилин-на 30-40 мин. в духовку.
500 грамм творога, 200грамм сметаны, 2 яйца, 2-3 ст. ложки манки, щипотка соли чтоб не пресная была, сахар по вкусу и изюм или курагу (что любите).
4 ПАЧКИ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ, 2 яйца, 2ст ложки мани с горкой, развести моочком до консистенции сметанки, верх помазать яичком и посыпать сахаром, в духовку на 30-40мин.
А подскажите,пожалуйста,творога много ,но просрочен дня на 3,можно запеканку сделать(ну не для детей,понятно),жалко выбрасывать...
поищите еще в поиске. Я как-то писала рецепт
Любят у нас это дело:)Вот и думаю...
Ну кислым попахивает...
Если творог не очень сильно пахнет кислым, то можно в запеканку добавить соды чуть-чуть - она загасит кислоту, но если творог просто воняет, то лучше выбросите. Рецепт запеканки самый простой: 500 гр. творога смешитваем с сахаром по вкувсу (у меня уходит примерно 2-3 ст.л.), добавить муку или манную крупу (примерно 1)3 от общей массы можно меньше - скажу даже так - чем меньше, тем лучше), яйца - на глаз - тесто должно получится не густым и не жидким, выкладываю в сковороду смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и в духовку при 180=200 градусах до готовности (проверять зубочисткой, если проткнуть и вытащить, то должна быть сухой). Можно добавлять изюм, морковь.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=23493
Творожные запеканки: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=1293#p1293