Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалста, сколько сахара класть в клубнику? МИНИМУМ. Варить не буду.
Для варения обычно берут 1:1, но я всегда кладу на 1 кг - 800 гр, на любую ягоду. Для сахарения думаю тоже подойдет, но есть вариант и забродить может.
Я делаю 1:1, мну немного клубнику толкушкой или вилкой, засыпаю сахаром, оставляю при комнатной температуре помешиваю каждый час пока сахар не растворится, потом по банкам. Только такое можно хранить искулючительно в холодильнике иначе забродит. Но вкусно зимой.......
еще вкусно миксером взбить ягоды с сахарной пудрой. получается воздушная такая масса и вкуууусная
а просто с сахаром нельзя? обязательно с пудрой?
взбила в блендере и и сахаром засыпала 900 гр на кг ягод
надеюсь пару месяцев простоит в холодильнике...
спасибо за ответы
с пудрой более воздушно получается, не надо мешать, ждать когда растворится. при неимении времени на изготовление пудры делала и с сахаром. тоже можно есть.
в холодильнике стоит долго, обычно тяну последнюю банку до НГ :)