Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила фермерского кролика, хочу приготовить мужу в честь приезда из командировки. Желательно запечь целиком, хотя все другие рецепты приветствуются. Раньше крольчатину только детям делала, в сметане тушила.
Аноним ,
Целиком запечённый кролик редко получается таким же нежным как тушеный. И если решитесь запекать, то сначала в фольге или рукаве и только под конец не надолго откройте, чтобы подрумянился.
Я чаще предпочитаю тушеного в сметане или томатном соусе "аля лагман". Либо тушу с овощами (луком, картошкой, морковью). Запекаю рулетом (но очень муторно отделять от костей). Так же из филе делаю рубленные котлеты с сыром, либо лапшу "по-китайски". В общем филе можно использовать в любых мясных блюдах :)
Сначала обвалять в муке и обжарить на сильном огне, потом долго тушить на медленном огне. В конце посолить. Все. Никаких лишних приправ. Самый вкусный кролик.
Зы кусками
тушу в мулитиварке со сметаной и обжаренным луком и морковкой, добавляю чеснок
нафиг сметану. Обмазать приправами и в духовку в пакете (я люблю с розамарином и чесноком)
апд. ох. Январская тема-то!