что сделать из туши лосося?

автор
мама

купила лосося на 2 кг. че делать с ним? я на него смотрю, он на меня смотрит. поговорить не получается(

думаю половину посолить. голову на бульон, оставшуюся половину пожарить-запечь.
прально?
и рецептиков засолки и супа тоже жду)

Екатеринбург

Вроде есть такое блюдо"Гадость заливная рыба", не хочешь её приготовить?

автор
мама

нелюблю желатин)))))
и холодного чтото дождливым летом не хочется.

мама
Екатеринбург

можно на стейки порезать, а еси совсем заморачиваться не хочется - то голову на суп, хвост туда же)))
тушку выпотрошить. натереть снаружи и изнутри травками, солью, в фольгу и в духовку)

Пермь

Ola la
тушку выпотрошить. натереть снаружи и изнутри травками, солью, в фольгу и в духовку)

плюс лимончик...

мама
Екатеринбург

Гелла™

точно)))

мама
Москва

У меня мама делала очень вкусный рулет из лосося с сыром. Половину филе разложить на фольге, посолить, поперчить, разложить на филе слой тёртого сыра с майонезиком(немного), закатать в рулетик и завернуть в фольгу, запечь в духовке, по времени - не помню. Знаю, что не очень долго, т.к. рыба быстро печётся, подостудить , развернуть и аккуратно порезать рулетик на порционные куски. Супер-вкусно получается.

автор
мама

Джоник
Половину филе разложить на фольге

это я так понимаю, что без шкуры?

Ola la
то голову на суп, хвост туда же)))

в бульон только картошку и лук? и сухари посушить?

кошке что дать?

просто посетитель
Екатеринбург

Лап, а где дают ТУШИ лосей? тьфу, лососей.... :D

мама
Москва

Lapka Narcissus poeticus
это я так понимаю, что без шкуры?

Точно, без шкуры. Забыла написать. :dada:

автор
мама

разводят в норвегии, а взяла в супермаркете)))))
это я решила, что два года на консервах и кафешках - перебор и решила снова готовить как приличная женщина)
и оказалось, что все забыла)))))
вчера разделывала камбалу - это надо было видеть)))

мама
Екатеринбург

Делаю что-то типа Мяса по-французски, но с рыбой. :)
В форму слой лука, на него филе лосося, вместе со шкурой, но без чешуи. Посолить, поперчить, немного манданеза, если горбуша. На кижуч, кету, и семгу - не надо. Потом немного грибов, опять манданез, потом картошка тонкими кругляшками, майонез, сыр. Запекать. Вкусно.....

мама
Екатеринбург

Я читала раза два тему, и все кажется лося) извините пожалуйста))

Екатеринбург

на природу на барбекю! мариновать как шашлык: уксус майоне лук приправы
гарниром пойдут овощи ли картофель отварной

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka Narcissus poeticus
вчера разделывала камбалу - это надо было видеть)))

а ее делить надо??? я прям целиком жарила...

автор
мама

Топтыжа
Я читала раза два тему, и все кажется лося) извините пожалуйста))

я хотела так сначала пошутить)

web-лиса(дома)
на природу на барбекю!

у нас дождь и мерзкопакосно.

Святая Ермолая
а ее делить надо??? я прям целиком жарила...

ну я голову и живот вырезала и филировала. ранше на рыбу уходила минута. щас же я таааак возилась... всю руку левую костями изодрала(

щас вобщем буду суп варить) а рыбная солянка это как?

Екатеринбург

камбалу тоже тупо жарю целиком...

автор
мама

web-лиса(дома)
камбалу тоже тупо жарю целиком...

там кости позорные. и от плавников кости длинные бесячие.

Екатеринбург

рыбная солянка - это как мясная, только вместо мяса рыба. Очень вкусно, ели на юге. Дома повторили, получилось похоже.

Тема закрыта
Причина:
";