Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! Очень нравится тема " ну а сегодня что будете готовить на ужин?".
У меня есть нюанс - у мужа недавно диагностировали диабет 2-го типа. Каждый день ломаю голову, что бы для него приготовить.
Чередую гречу, капусту тушёную, а ещё что? Знаю, что есть готовые меню на всяких специальных сайтах, мне не все нравится, так что туда не отправляйте, хочу реальную тему с рецептами.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, чтобы и вкусно, и разнообразно.
Что вы приготовили сегодня для диабетиков?
Конкретно сегодня на ужин лодочки из кабачков с фаршем.
Чечевицу можно на гарнир. С томатным соусом.
надо смотреть реакцию на каждый продукт.у кого то сахар не повышается на макароны,у кого- то наоборот. мы методом тыка узнали,что фрукты,сахзам фитпарад,отварной любой рис ( даже мизер,даже бурый) , молочное - повышают сахар,а булгур,макароны ( хорошие), овсяные постряпушки всякие - нет.
+++++++
У меня перловка хорошо пошла. Макароны только итальянские, на российские подскакивает сахар. Мясо, рыбу, курицу можно. Творог, сыр, кефир из молочного.
Мясо отдельно, перловку как гарнир.
Перловку замачиваю на 12-24 часа. Варю до состояния "аль денте". Жарю лук, шампиньоны (по желанию). Смешиваю перловку и обжарку, добавляю немного воды или бульона, протертые помидоры. Томить под крышкой до мягкости перловки. Красный перец, паприка, мускатный орех в конце.