Кабачок. Что из него приготовить?

автор
мама
Екатеринбург

Пожалуйста накидайте рецептов? Кроме рагу. Может кто нибудь с форшем делает? Научите?

просто посетитель
Пермь

оладьи из кабачка

Екатеринбург

С фаршем делается фаршированный кабачок. это как перец - серединка вынимается и наполняется тем, чем любите, и в бульончик и в духовочку...

мама
Екатеринбург

hromka
Может кто нибудь с форшем делает?

присоединяюсь к вопросу

мама
Екатеринбург

кабачок разрезаете вдоль, туда фарш с рисом, луком и специями и в духовку)
а мы еще делаем, режем кабачок на кружочки или на половинки(в зав-ти от размера кабака) обваливаем в муке соли и чесноке и обжариваем, получается вкуснятина)

Екатеринбург

Кабачок нарезать кружочками. Обвалять в муке с солью.
на протвинь. Сверху выложить фарш + дольку помидора + посыпать сыром. Залить майонезом.
Запечь в духовке.
Можно добавить чеснок.
Очень вкусно и быстро.

Екатеринбург

Режу кружочками, очищаю от семечек, в дырдочку фарш любой, можно с рисом, можно просто фарш с луком. Можно положить кружок помидора (а можно и без него) смазать майонезом и в духовку. Можно тертым сыром посыпать. Вариаций много, короче :) Очень вкусно.

мама
Екатеринбург

в кляре - яйцо с мукой водой и солью и на сковородку кружочками.. Хорошо с зеленым майонезом и чесноком.

Екатеринбург

Можно просто порезать на кубики и с фаршем, луком и морковкой обжарить. Добавить специи по вкусу. Тоже очень люблю.

Екатеринбург

Значит, я люблю или

  1. Порезать тонко-тонко, пол-сантиметра максимум, немного смазать яйцом, потом обвалять в манке, посолить и обжарить. Очень нежно получается.
  2. Кусочки по сантиметру толщиной. Эти кружки все обжарить и сложить стопочкой друг на друга, промазывая смесью майонеза, чеснока и соли сколько любите. Потом сыром посыпать и в микроволновке (духовке) сыр расплавить. Можно еще проложить помидорками, тоненькими кружками порезанными.
    Оба рецепта люблю сильно.
    Ну и хотя вы просили про рагу не писать, но вдруг кому пригодится..
  3. Кабачки кубиками по см. стороной, слегка потушить в кастрюле под крышкой пока сок не начнет давать. Потом туда поджарку из тертой моркови, лука, помидорки. Добавить сметаны и по необходимости воды, соль -специи, зубчик большой резаный чеснока и тушить практически до готовности. Потом туда добавить еще зубчик чеснока большой (для запашку -с), лавровый лист, подержать 5 минут под крышкой и кушать. :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 13:28
автор
мама
Екатеринбург

спасибочки всем!!!

шарлоттта

Пожалуй и рагу тоже пригтовлю по вашему рецепту))

Екатеринбург

hromka
Пожалуй и рагу тоже пригтовлю по вашему рецепту))

А вы как готовите?

автор
мама
Екатеринбург

а я туда еще мясо добавляю. Иногда картошку немножко совсем и перчик сладкий. Остальное все так же

Екатеринбург

hromka
а я туда еще мясо добавляю

Аааа... Я забыла еще написать, что можно туда сосиски порезать.

просто посетитель
Екатеринбург

варенье сварить из него!

мама
Екатеринбург

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло
Зелень мелко покрошить Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
В тесто можно добавить немного тертого сыра

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
На 500гр кабачков 0 1 столовая ложка муки, 2 стол.л. сыра, укроп, масло
Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в сковородку, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приготовление соуса: потушить муку на сковороде, насыпав тонким слоем. Непрерывно помешивая, добавить сливочное масло. Хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все пермешать и довести до кипения.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Кабачки обвалять в яйце, затем в муке, обжарить. Сыр потереть на терке, добавить немного чеснока, майонеза. На готовые кружочки кабачка положить кружок помидора, сверху сыр с майонезом

мама
Новосибирск

кабачек очистить,слегка отварить,приготовить фарш (мясо прокрутить добавить мелко порезанный лук+слегка припущеный рис +соль +перец повкусу) =кабочек начинить приготовленным фаршем ,сверху положить помидорку и смазать майонезом.можно тушить в глубокой сковороде или на противене

мама
Екатеринбург

шарлоттта

  1. Кабачки кубиками по см. стороной, слегка потушить в кастрюле под крышкой пока сок не начнет давать. Потом туда поджарку из тертой моркови, лука, помидорки. Добавить сметаны и по необходимости воды, соль -специи, зубчик большой резаный чеснока и тушить практически до готовности. Потом туда добавить еще зубчик чеснока большой (для запашку -с), лавровый лист, подержать 5 минут под крышкой и кушать.

+туда же свежий перец болгарский. :)

просто посетитель
Пермь

Джуси
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло
Зелень мелко покрошить Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Добавить яйца, перемешать Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
В тесто можно добавить немного тертого сыра

я кладу поменьше кабачка и стакан муки. но это дело вкуса :) и тру не мелкой теркой.

мама
Екатеринбург

Земляника
Режу кружочками, очищаю от семечек, в дырдочку фарш любой

сверху майонеза немного и в духовку на пол часа

Тема закрыта
Причина:
";