Сырный пирог!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кто-нибудь знает рецептики сырного пирога или печенья???только не чиз-кейки,их знаю))))))спасибо большое!

мама
Екатеринбург

тривиальный:
тертый сыр+репчатый лук+майонез. пирог открытый. сыр любой.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Пуська

поконкретнее с пропорциями можно??

мама

А я как-то делала из слоеного теста. Купила тесто, разморозила (если замороженное :) ), чуть-чуть раскатала, нарезала (квадратиками-ромбиками), посыпала сыром и в духовку. Прикольные хрустящие печенюхи! :)

Екатеринбург

я из слоеного делаю внутрь сыр с творогом не сладким. можно еще зелени туда

мама
Пермь

Соленое печенье из сыра
200 гр сыра, можно использовать засохший сыр, 50 гр маргарина, 1 ч л сахара, 100 гр воды, мука, 1/2 ч л соды, соль.
Сыр натереть на мелкой терке, чуть посолить, добавить размягченный маргарин, сахар, воду с содой и муки, чтобы получилось густое тесто. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать выемкой или стаканом печенье и посыпать сверху солью.Выпекать в духовке до готовности.

Соленое печенье из брынзы.
250 гр брынзы, 250 гр масла сливочного, 250 гр муки, 1 желток, соль по вкусу.
МАсло, брынзу, натереть на крупной терке, добавить муку смешать. Замесить крутое тесто, раскатать, вырезать, смазать желтком, посыпать солью. Запечь в духовке.

А из сырного пирога только хачапури знаю и делаю.

мама
Екатеринбург

А банальные хачапури подойдут?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Znayka

даааа,рассказывайте!!!

мама
Екатеринбург

Тесто слоеное бездрожжевое. Раскатываем (как сказано в инструкции, в одну сторону), режем на квабраты (сторона примерно 1-=12 см). Кладем натертый сыр (столовую ложку примерно) и кусочек масла сливочного, немножко. Крепко-крепко соединяем края. Печем 15-20 минут, до золотистого цвнта. У меня они открываются все равно и сыр вытекает)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а ещё вспомнила,на юге делают такое наивкуснейшее блюдо,ёка с сыром!!!весь и-нет облазила,рецепта нет....может кто-то обладает сием сокровищем???
Сейчас в духовке сидит пирог,сделала так:маргарин-100гр,250 муки,1яйцо, начинка:300гр сыра,150 сметаны,1яйцо+перец-соль-укроп.Пирог открытый....посмотрим,что получится)))))за рецептики спасибо)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Znayka

как тогда скреплять,чтоб не вытекал???

мама
Екатеринбург

Anngel088

уж и не знаю)))) Я прям сильно так слепляю - не помогает. От теста тоже зависит: тесто Таллосто всегда распадается, а Звездное - редко

автор
просто посетитель
Екатеринбург

вот,какая вкуснятина вышла!

будущая мама
Екатеринбург

Сырное печенье от kristinast

На такое количество как на фотографии нужно 125 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 125 гр. тертого сыра и 1 яйцо.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем тесто опять вымешать и разделить на равные кусочки. Из них сделать палочки и их перекрутить. Можно также сделать любые другие фигурки. Противень смазать растительным маслом, палочки выложить и смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180С 20 минут.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/2.htm

будущая мама
Екатеринбург

Песочные трубочки с сыром "Фета" от kristinast

Размять 200 гр. масла, добавить 1 ст. сметаны и перемешать.
Всыпать 3 ст. муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать ввиде круга и разрезать на 16 частей.
На широкую часть треугольника положить кусочек сыра и завернуть трубочкой.
Выпекать 20 минут.

Вместо сыра можно использовать повидло, тогда трубочки будут сладкими, а не солеными.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

будущая мама
Екатеринбург

Печенье с зеленым луком в исполнении aqira_abri

Как-то я искала куда бы использовать зелёный лук, был у меня тогда завал …Наткнулась на этот рецепт.:) Ой, обрадовалась. Ну думаю, сейчас напеку и лук утилизирую…Н-да, в общем оставила рецепт на потом, 2 столовые ложки лука ну никак бы не спасли…:))
Вот ПОТОМ и настало ;)

Я люблю несладкую выпечку, а тем более сырную. Очень вкусное,ароматное и нежное печенье получилось.:-)

Состав:

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¼ ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2ст.л. зелёного лука ( 5 перьев лука)
0,75стакана кефира
Стакан 250мл

Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15мин ( у меня пеклось 20мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

Источник: Журнал "Школа Гастронома".

http://aqira-abri.livejournal.com/12072.html

будущая мама
Екатеринбург

Пирог "Быстренько" от kristinast

Для теста смешать следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

Для начинки 1 луковицу и 250 гр. докторской колбасы порезать мелко и обжарить.

Обжаренный лук и колбасу смешать с тертым сыром.
Половину теста вылить в форму, затем на него положить всю начинку, равномерно распределить, и залить второй частью теста.
Поставить в разогретую духовку на 200 С.
Получается очень нежно и мягко.

http://www.eva.ru/albumpage/128882/3.htm

будущая мама
Екатеринбург

Как-то обещала луковый пирог с плавленными сырками. Наконец сырки мине аж из города Масква привезли.:-). Делюсь рецептом.
Прошу попробовать его приготовить именно с плавленными сырками, начинка получается нежная, рахлая, пористая, воздушная и конечно же очень вкусная.:-) В тесто совсем немного я добавила сахара. Ну либим мы так...:-)

Пирог от Коныча в исполнении Иши

Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 г, 3 сырые луковицы, 3 яйца.

В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.

Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке.
Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета.

Дать остыть.

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин, до красивого золотистого цвета.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=377418#377418

будущая мама
Екатеринбург

Пирог «Синьор Помидор» в исполнении belozerka

Совсем недавно открыла для себя новый рецепт - очень простой и вкусный.
Из книги "Олимпийская дистанция красоты" Светланы Мастерковой. Это у нас в последнее время хит номер один в семье.

Делюсь.:-)

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто.
Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов).
Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Честно говоря, отделять кожуру от помидоров не обязательно.:-)

http://forum.ladycity.ru/topic83.html

будущая мама
Екатеринбург

Пирог с копченой пикшей и сыром "маскарпоне"

Кухня: итальянская
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 536 ккал на 1 порцию

Что нужно:

2 упаковки по 500 г готового слоеного теста

зеленый лук - 1 пучок

масло сливочное - 1 ст. л.

1 кг копченого филе пикши

молоко - чтобы покрывало рыбу

250 г сыра «маскарпоне»

40 г тертого пармезана

немного порезанного шнитт-лука

Что делать:

Тесто разморозить. Зеленый лук почистить и мелко порезать.

Тестом выложить форму для пиццы. Зеленый лук обжарить в масле до мягкости, остудить и намазать на тесто. Рыбу варить в молоке 5 минут, пока не станет разделяться на хлопья. Остудить, разломить на большие куски и уложить сверху на лук. Все покрыть сыром «маскарпоне», приправить перцем, посыпать пармезаном и шнитт-луком. Запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200˚С. Подавать в теплом виде.

Сыр «маскарпоне» можно заменить очень свежим мягким творогом, а вместо пикши взять любую копченую рыбу, в которой мало костей.

Источник: Журнал "Гастрономъ", № 5/2002

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=410

будущая мама
Екатеринбург

Слоёный сырный пирог от Фанты

Упаковка слоёного не дрожжевого теста.
2 плавленых сырка (типа Дружбы)
3 яйца
зелень
2 луковицы

Лук обжарить немного в масле.
Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало.
На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами + зелень + соль + специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу).
Закрыть второй половиной сверху, защипнуть края.
Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С.
Печётся пирог минут 20 или того меньше.

Получается очень вкусно!:-) Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт.
Можно порезать на кусочки и как закуску - слойки подавать.

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=29429

будущая мама
Екатеринбург

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

Продукты:

800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, четверть ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Разогреть духовку до 150 градусов.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20- 30 минут. Разогреть в сковороде 1ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

http://www.edimdoma.ru/

http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Хлеб,%20выпечка,%20пиццы&show=551

Вариант пирога от Алисочки

Мое добавление: я вниз положила 1 пласт слоеного теста и немного дольше выпекала в духовке на 7-10 минут.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38034276

будущая мама
Екатеринбург

Пирог с ветчиной и сыром от Саламия в исполнении Nushecka

Смешать 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах.

http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm

будущая мама
Екатеринбург

Пирог с ветчиной, сыром и чесноком от МЫШЬкиной

ТЕСТО : (на кефире) Кефир 400-500 гр, Сахар 1 ст л, соль щепотка, сода 1 ч л , мука 2-3 стакана (я делаю на глаз), подсолнечное масло 100-150 гр. НАЧИНКА : Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками), Сыр (натереть), Чеснок 5-7 зубчиков, соль, перец (по вкусу), сметана 3-4 ст л, Все перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается. Разделить тесто на 2 части. Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

http://www.eva.ru/albumpage/25390/4.htm

будущая мама
Екатеринбург

Пирог "Коровьи креветки" в исполнении АНЬ

Рецепт с Ева.ру Сорри, не поню автора, но далее - его слова.

Ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно.:-)

Тесто:

Сливочное масло (грамм 100-150); сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5); разрыхлитель или гашеная сода; тертый сыр (грамм 100); мука.

Начинка:

Сыр (грамм 200-300); 2-3 яйца; размороженные готовые креветки; сметана; специи.

Приготовление:

1) Масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;

2) На запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;

3) Для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог, а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика!!!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/43352/4.htm

будущая мама
Екатеринбург

Пирог крабовый от Петровой Натальи

Состав:

Для теста:

вода - 5 ст.л,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана

Начинка:

крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт

Заливка:

сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа

Приготовление:

Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=190-recept-Pirog-krabovyi

Тема закрыта
Причина:
";