Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давно хочу купить казан, чтобы делать вкусный плов.
Муж говорит, что на нашей стеклокерамике будет не то. Типа, газ нужен.
Обращаюсь к форуму в надежде прояснить ситуацию. Может, подскажет кто?..
Мы делаем в саду, если лень разводить костер, единственное отличие - аромата костра нет, т.е. для меня без души
А так я в саду много в казане готовлю, лучше,чем на сковороде.
Аноним ,
Чугунный казан может быть с плоским дном, но насколько я понимаю смысл казана для плова как раз в его форме , за счет чего он равномерно нагревается со всех сторон. Такой на электроплите будет нагреваться только в дне
Аноним ,
Прав Ваш муж.
Для казана газ лучше.
Плов, кстати, и в мульте отличный получается :)
Anka-Manka,
По диагонали чтоль читаете причем здесь ваш сад с костром?
Нормально получится, раньше готовила плов на газовой плите в казане, сейчас на электроплите, все отлично получается.
Какая у вас мультя?
вы забавная. при том, что казан у меня в саду. Дома нет. В саду кроме костра есть стекло керамика, как у автора, и мы на ней готовим в казане.
Нормально получается, только казан не берите с круглым дном, лучше слегка с закругленным
Anka-Manka,
Ааа, понятно теперь :) сори
Аноним ,
Редмонд
Нет разницы газ или электро, все одно. Вот на костре это даааа!!!! А вот что у вас получится на плите зависит исключительно от ваших продуктов и опыта
Мне кажется, на газе все же лучше намного.
ms.lora,
Главное навостриться
Я делаю шурпу и плов, все супер получается
Я готовлю на плите электро получается вкусно, в мульте не то. Большую роль играют приправы, беру готовые смеси для плова и вкус всегда разный, иногда объедение, а иногда просто рис с мясом получается.
Нормально получается в чугунном казане на индукционной плите.
Ну, на печи специальной лучше, конечно. Полный казан лучше не наваливать, не по многу готовить. Но норм.
Готовлю в толстостенной сковороде на стеклокерамике, отличный плов по всем правилам получается. Казан никак подходящий приобрести не могу.
Но согласна с тем, что на костре плов реально вкуснее. На счёт газа не знаю, т.к. когда жили с газом я плов не умела правильно готовить.
Имхо, если его уметь готовить, то он в разных условиях получится, а если не уметь, то ни казан, ни газ не помогут))