Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда-то давно пробовала торт, коржи которого были приготовленны из творожного теста. Нечто совершенно воздушное, легкое. Пропитывался заварным кремом с апельсиновыми корочками. До сих пор спокойно вспоминать не могу. Может кто умеет такой готовить? Буду очень благодарна.
торт не умею :( но знаю рецепт пирога, тесто с творожной массой, а начинка сверху из лимона :)
вроде из кухни с Лисовской, уже не помню... %)
надо?
Конечно надо.
Спасибо. Попробую обязательно. Люблю все творожное. Но хотелось бы именно тортик с легкими творожными коржами.
начинка: берете 1 лимон, прокручиваете его через мясорубку (отрезав "попки" они горчат) добавляете туда сахар ~1 стакан (но я кладу чуть меньше, т.к.сладкое не очень люблю) отставляете и делаете тесто
тесто: пачку масла сливочного (я часто беру спред, дешевле а по вкусу не хуже) и ~ 2 стакана муки режете ножом, получаете крошку такую, добавляете туда 1 пачку творожной массы (с творогом совсем не то, берите именно массу) и 1 яйцо, перемешиваете (если тесто прилипает к рукам, муки можно добавить)
На сковордку укладывается воронкой тесто и в воронку заливается лимон. Сверху можно сделать из теста плетенку поверх лимона.
ставите в духовку (я ставлю в холодную) и до готовности печете :)
сколько людей пробовало-всем понравилось :)
З.Ы. тесто поднимаеться будет, учитывайте при выборе посуды
а потом можно регулировать, если захотите слой теста поменьше, форму берете большим диаметром
Кстати, уточнение! начинку обязательно готовите первой, т.к. она должна постоять немного
а вы не пробовали другую начинку делать? Можно, например-яблочную? Рецепт очень интересный ( лимоны не люблю), хочется попробовать...
неа с другой не пробовала
мне как раз тут лимон понравился, потому что он не сладкий получается, а такой кисло-сладкий и как желе сверху :dance2: а в тесте вообще сахара нет, вобщем красота
если попробуете, расскажите потом, интересно же яблоки тоже желироваться должны по идее, там же пектин
попрбую, обязательно поделюсь впечатлениями.Я вот тут и о клюквенной начинке задумалась... Типа понеслась мысль
"великого кулинара"...
а что за "рулет типа дэнкейк"?
вчера опробовала ваш рецепт, очень вкусно получилось, спасибо.
Начинку делала - яблоки с черной смородиной, очень даже ничего!
вам тоже спасибо
попробую и с этой начинкой :)
а яблоки резали или через мясорубку? и смородину в каком виде?
ну рулеты разные в упаковке которые с начинками%)
Яблоки резала пластинками, как на шарлотку, а смородину размяла с сахаром, посыпала корицей.