Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! Я решила провести кулинарно-экономический эксперимент) Суть в том, что по пятницам я готовлю дома какую то национальную кухню. Почему кулинарный, думаю, понятно, почему экономический, решила сэкономить на ресторанах и кафе.
Уже было: Италия, блюдо Зити. Потом Грузия, лобио и ачма. Потом Франция, луковый суп и бризоле. Потом Китай, соба и лепешки с луком. Завтра хочу Узбекистан, но никак не придумаю второе блюдо к плову.
Хочу советов про второе узбекское блюдо (без мяса уже) или советов про новые страны. Заранее спасибо)
Салат из помидоров с луком
Без него плов не едят, если верить Сталику Ханкишиеву
А после такой трапезы только чай
Таиланд
Япония
Мексика
США
Anastasia_,
В Тае не была ни разу, что то порекомендуете из популярных блюд?
Японию я не ем, совсем(
Про Кубу, огромное спасибо!
США, бургеры и брауни?) Или я узко мыслю?
За источник спасибо, я только осваиваю. Хочу ещё чего-то северного, Скандинавия, может
Исправила на Мексику
Пожалуй, я больше её имела в виду
Пад Тай
Прекрасно готовится дома
Суп Том Ям тоже варила сама
Сюрстрёминг!
У Джейми Оливера были сканлинавские рецепты. Рыба, выпечка. Италия у него тоже очень и очень
Да даже Британия. Люблю Джейми, какой мужчина
Anastasia_,
Спасибо огромное, благодаря вам мы держимся ещё как минимум 2 недели) Бюджет крепнет)
На счёт бюджета - могу и дырку сделать
Не забываем Южную Америку, Португалию и Ближний восток (Марокко и Тунис)
Надеюсь, завтра увидеть ещё ответы. НоAnastasia_, уже внесла бесценный вклад в мою копилку))
Zolotoi Uragan ,
Рада стараться :)
Но я в основном по выпечке, так что если что - свистите :)))
Anastasia_,
Нас трое, большой мужчина, все жрущий подросток и я, с хорошим аппетитом. Я когда счёт в кабаке вижу, плакать хочется. Решила взять в свои руки. Ну и люблю готовить и кормить
ураму - узбекский хворост
Венгрия: гуляш и паприкаш
Германия: рулька в темном пиве с тушеной капустой и картофельным пюре
Армения: Толма и тжвжик
США мясной рулет и картофельный салат
Таиланд : том ям и пад тай
Индия: курица масала и алу гоби
Сербия: плескавица и овощи на гриле
Марокко: таджин и хумус
Польша : журек и пирОги
Продолжать или хватит?
если верить всей моей родне по мужу, которые выросли и прожили в Узбекистане
Мария Ф,
Круто) Спасибо огромное!
Не едят. На крайний случай используют соленые помидоры или в собственном соку.
Удмуртия - перепечи
BBQ
Mac & Cheese
Кукуруза
Тыквенный пирог
Ой, а я наоборот, не воспринимаю его, какой-то грязный, неопрятный. И рецепты какие-то непонятные. Готовит-готовит, вроде хорошо, потом раз и испортит чем-нибудь. В прошлом году брат с женой какой-то рождественский пирог по его рецепту делали, выкинули весь. Столько продуктов потратили.
Сталик мне нравится, хорошо готовит. Еще Бурак Оздемир очень нравится, но он без рецептов вроде.
Даже интересно, что же там такое было
Мне несколько странно, что он часто готовит руками, я не очень люблю пачкаться... А вот в целом его концепция, что готовить - это просто, это fun, это быстро и не страшно, мне нравится
Я и так не боюсь, но ведь есть люди, не уверенные в своих силах
О, чего там только не было. Как-будто все, что в доме было закинули. Они когда начали перечислять ингредиенты, я сразу сказала фигня получится. Но нет, решили попробовать. Типа такого что-то.
Муравушка,
Знаете вкусный проверенный рецепт? Давно хочу научиться
Дело было не в бобине
Конечно, рецепт надо анализировать ДО того, как переведешь кучу продуктов
Вспомнила, как я по молодости как-то решила приготовить луковый суп И для карамелизации лука в самом начале предлагалось положить сахара в лук. Ну сколько, может, чайную ложку. А я сыпанула на глаз.
Как порядочная, час карамелизировала лук, потом это все варила. Гренки с сыром сделала
Налили
Муж сидит, молча ест
Я присела, ложку попробовала - Парижская Богоматерь, он сладкий Это был самый неудачный суп в моей жизни, ушёл в унитаз.
Муж повёл себя как приличный. Нравится - хвали, не нравится - ешь молча. Я, говорит, думал, что так и задумано было
Потом долго я боялась подходить даже к этому супу. Лет через 10 приготовила, закрыла гештальт. Нормально вышло, но больше не тянет чёт
увы, проверенного нет, но на просторах интернета я смотрела рецепты перепечи, но пока руки не дошли, чтоб попробовать.
Zolotoi Uragan ,
Какую вы,автор, тему хорошую завели! Поделиться не много чем могу,а вот послушаю)
нет у узбеков такого блюда, у татар,знаю, есть