Какая запеканка картошка-фарш вкуснее?

мама
Екатеринбург

Не очень сама её любою,но семья просит.
Как вкуснее, лучше получается?
1.сырые фарш и картошка
-катошка тёртая
-катошка кружечками
2.пюре + фарш обжаренный
Сверху сметана лучше или сыр?
Расскажите о своих вкусных запеканках,пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Люблю два варианта:
Картошка кружочками+ сырой фарш, сверху соус сливочно- сырный.
Пюре+ обжаренный фарш, сверху сметана и панировочные сухари.

Дама в шляпе автор темы: Как вкуснее, лучше получается?

совершенно разный вкус у этих двух блюд, несмотря на то что ингредиенты почти одинаковые

Екатеринбург

Я вот так делаю уже много лет, нам нравится, дети особенно любят.
Фарш обжариваю с луком, отдельно морковь обжариваю, потом соединяю, немного томатной пасты и пару ложек муки добавляю и перемешиваю. Ну приправы понятно по вкусу.
Из картошки делаю пюре с маслом и молоком.
В форму фарш, сверху пюре. Запекать. Под конец можно сметаной смазать и сыром тертым. Или кружочки помидоров. Тут уже с вариациями.

Екатеринбург

Я_Солнце,
Вы фарш сверху кладете?

мама
Екатеринбург

новопузик: Вы фарш сверху кладете?

Я_Солнце: Картошка кружочками+ сырой фарш, сверху соус сливочно- сырный.

сюда? В середину

мама
Екатеринбург

новопузик: Из картошки делаю пюре с маслом и молоком.

я не всегда могу угадать с консистенцией пюре, бывает жидковато получается

мама
Екатеринбург

Пюре + фарш обжаренный, сверху сыр, такая вкуснятина, что я очень редко её готовлю. Потому, что противня на раз хватает. Троим :)

мама
Екатеринбург

Пюре с маслом и молоком, фарш с луком обжариваю, можно ещё грибочков обжаренных в фарш добавить.

мама
Екатеринбург

Дама в шляпе автор темы: пюре + фарш обжаренный

Самый вкусный вариант. Только пюре должно быть густым.
Фарш обжариваю с луком.
Дно формы мажу маслом и посыпаю сухариками. Выкладываю половину пюре. Фарш, вторую половину пюре.
Сверху сыр или тоже сухарики.
Запекаю на 180 градусах минут 15-20

Екатеринбург

Я_Солнце,
Я имею в виду, что в обоих случаях фарш сверху картофеля))) Просто не встречала такого, всегда фарш внизу, даже если в кафешке на работе берёшь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня сырая картошка кружками не всегда пропекается до готовности, в след. раз попробую отварить до полуготовности, чтоли...

мама
Екатеринбург

новопузик: Я имею в виду, что в обоих случаях фарш сверху картофеля)))

пюре
фарш
пюре

мама
Екатеринбург

BUZZY: у меня сырая картошка кружками не всегда пропекается до готовности

Форму закрыть фольгой блестящей стороной вовнутрь.
Снять фольгу ближе к готовности и запечь до румяности

Екатеринбург

Я_Солнце,
А, все, поняла)))

просто посетитель
Екатеринбург

Варёная картошка натертая на тёрке, добавить сырое яйцо, перемешать
Выложить половину, сверху обжаренный с луком фарш, плюс сыр натереть
Вторая половина картошки, помахать желтком. Всё, дети мои обожают

мама
Екатеринбург

Леффи: Варёная картошка натертая на тёрке, добавить сырое яйцо, перемешать
Выложить половину, сверху обжаренный с луком фарш, плюс сыр натереть
Вторая половина картошки, помахать желтком.

интересно, надо будет так попробывать

Я_Солнце: Картошка кружочками+ сырой фарш, сверху соус сливочно- сырный

Да, мне так тоже очень нравится.+++

BUZZY: кружками не всегда пропекается до готовности

А в этом случае нужно либо картошку по тоньше, либо в конце минут на 10 накрыть фольгой. Ну у меня такой противень с высоким бортиком и сначала запекаю минут 25 открыто что бы выпаривалась вся лишняя влага от картофеля и фарша (я его именно в этом варианте кладу сырой перемешанный со специями по вкусу), потом накрываю фольгой ещё минут на 10 так картошка точно дойдёт если не доготовилась, потом фольгу снимаю посыпаю сыром, переключаю на верх огонь и там пяти минут хватает чтобы он аппетитно зарумянился.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Елизавета.: А в этом случае нужно либо картошку по тоньше, либо в конце минут на 10 накрыть фольгой. Ну у меня такой противень с высоким бортиком и сначала запекаю минут 25 открыто что бы выпаривалась вся лишняя влага от картофеля и фарша (я его именно в этом варианте кладу сырой перемешанный со специями по вкусу), потом накрываю фольгой ещё минут на 10 так картошка точно дойдёт если не доготовилась, потом фольгу снимаю посыпаю сыром, переключаю на верх огонь и там пяти минут хватает чтобы он аппетитно зарумянился.

ага, так и сделаю в след. раз, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";