Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не очень сама её любою,но семья просит.
Как вкуснее, лучше получается?
1.сырые фарш и картошка
-катошка тёртая
-катошка кружечками
2.пюре + фарш обжаренный
Сверху сметана лучше или сыр?
Расскажите о своих вкусных запеканках,пожалуйста.
Люблю два варианта:
Картошка кружочками+ сырой фарш, сверху соус сливочно- сырный.
Пюре+ обжаренный фарш, сверху сметана и панировочные сухари.
совершенно разный вкус у этих двух блюд, несмотря на то что ингредиенты почти одинаковые
Я вот так делаю уже много лет, нам нравится, дети особенно любят.
Фарш обжариваю с луком, отдельно морковь обжариваю, потом соединяю, немного томатной пасты и пару ложек муки добавляю и перемешиваю. Ну приправы понятно по вкусу.
Из картошки делаю пюре с маслом и молоком.
В форму фарш, сверху пюре. Запекать. Под конец можно сметаной смазать и сыром тертым. Или кружочки помидоров. Тут уже с вариациями.
Я_Солнце,
Вы фарш сверху кладете?
сюда? В середину
я не всегда могу угадать с консистенцией пюре, бывает жидковато получается
Пюре + фарш обжаренный, сверху сыр, такая вкуснятина, что я очень редко её готовлю. Потому, что противня на раз хватает. Троим :)
Пюре с маслом и молоком, фарш с луком обжариваю, можно ещё грибочков обжаренных в фарш добавить.
Самый вкусный вариант. Только пюре должно быть густым.
Фарш обжариваю с луком.
Дно формы мажу маслом и посыпаю сухариками. Выкладываю половину пюре. Фарш, вторую половину пюре.
Сверху сыр или тоже сухарики.
Запекаю на 180 градусах минут 15-20
Я_Солнце,
Я имею в виду, что в обоих случаях фарш сверху картофеля))) Просто не встречала такого, всегда фарш внизу, даже если в кафешке на работе берёшь.
у меня сырая картошка кружками не всегда пропекается до готовности, в след. раз попробую отварить до полуготовности, чтоли...
пюре
фарш
пюре
Форму закрыть фольгой блестящей стороной вовнутрь.
Снять фольгу ближе к готовности и запечь до румяности
Я_Солнце,
А, все, поняла)))
Варёная картошка натертая на тёрке, добавить сырое яйцо, перемешать
Выложить половину, сверху обжаренный с луком фарш, плюс сыр натереть
Вторая половина картошки, помахать желтком. Всё, дети мои обожают
интересно, надо будет так попробывать
Да, мне так тоже очень нравится.+++
А в этом случае нужно либо картошку по тоньше, либо в конце минут на 10 накрыть фольгой. Ну у меня такой противень с высоким бортиком и сначала запекаю минут 25 открыто что бы выпаривалась вся лишняя влага от картофеля и фарша (я его именно в этом варианте кладу сырой перемешанный со специями по вкусу), потом накрываю фольгой ещё минут на 10 так картошка точно дойдёт если не доготовилась, потом фольгу снимаю посыпаю сыром, переключаю на верх огонь и там пяти минут хватает чтобы он аппетитно зарумянился.
ага, так и сделаю в след. раз, спасибо