Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поделитесь рецептом. У меня все время с комками получается(
рецепт то один)
растирайте лучше. На крайний случай протрите через сито
Молоко вводите постепенно и активнее мешайте венчиком
Блендер погружной. Переливаю в стакан от блендера - 2 минуты и готово
Посмотрите в Принципах Лазерсона, как он лазанью делает, он там подробно и хорошо рассказывает и показывает про бешамель. У меня муж делает по его инструкции, без комков выходит :)
В масляно-мучную смесь теплое молоко вливать порциями, и постоянно венчиком мешать.
А у меня венчиком не получается. Растираю лопаткой, она у меня большая, хорошо гнется. Прижимаю ее ко дну сковороды и растираю по кругу. Комков нет.
У меня получается только в маленьком ковшике с толстым дном, на сковороде горит все. Сначала сливочное масло, потом муку, потом теплое молоко, постепенно, взбивая венчиком.
Попробуйте сначала муку прогреть до нужного кремового цвета, потом сливочное масло добавить, быстро все растереть и добавить молоко.До прогрева молока блендерю, и на плиту, когда прокипит 2 минуты, убираю с плиты. Комков нет.