Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что-то с этими дрожжами так сложно. То поднимается то нет. Вот боюсь обминать, вдруг снова не поднимется. Тесто поднялось, по рецепту его надо обмять и снова в тепло на 20 минут. Но это в мультиварке. А если я в духовке выпекаю, можно не обминать, а выпекать после первого поднятия? Зачем вообще два раза оно должно подниматься? Поднялось к слову не супер, но норм. Просветите, пожалуйста!
Если поднялось в первый раз, поднимется и после обмятия. Причем быстрее.
После первого поднятия вкус дрожжей сильнее, после второго он уходит и появляется кисловатый вкус хлеба. Ну и пористость улучшается.
В идеале надо два раза обминать. Чтобы выпечка пышнее была.
также делаю
Упс....,
MaeDeTres,
Спасибо!