Зачем тесто для хлеба обминать?

автор
Екатеринбург

Что-то с этими дрожжами так сложно. То поднимается то нет. Вот боюсь обминать, вдруг снова не поднимется. Тесто поднялось, по рецепту его надо обмять и снова в тепло на 20 минут. Но это в мультиварке. А если я в духовке выпекаю, можно не обминать, а выпекать после первого поднятия? Зачем вообще два раза оно должно подниматься? Поднялось к слову не супер, но норм. Просветите, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

Если поднялось в первый раз, поднимется и после обмятия. Причем быстрее.
После первого поднятия вкус дрожжей сильнее, после второго он уходит и появляется кисловатый вкус хлеба. Ну и пористость улучшается.

просто посетитель

В идеале надо два раза обминать. Чтобы выпечка пышнее была.

автор
Екатеринбург

MaeDeTres: Причем быстрее. а как лучше держать в тепле. Я к батарее ставила. Но сейчас отключили. Поставила в разогретую и выключенном духовку. Второй раз так же можно?

мама
Екатеринбург

nata42 автор темы: Поставила в разогретую и выключенном духовку

также делаю

автор
Екатеринбург

Упс....,
MaeDeTres,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";