Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знающие, посоветуйте - какое готовое слоёное тесто можно купить, чтобы круассаны выходили нежные и воздушные.
Духовка электро, с конвекцией. Вosh (если это важно), есть нагрев только сверху, есть низ и верх.
Пристрастилась к утреннему кофе.
Сама тесто делать точно не буду. Но готова съездить в нужное место и купить правильное.
Хорошее слоёное тесто продают в бисквитном дворе. Очень пышно поднимается.
Беру слоёное дрожжевое для хореки в Метро, офигенные круассаны получаются, дочь сказала почти как во Франции (она по ним французским скучает сильно). Хорошо поднимаются, хрустящие. Пеку на верх-низ 200 градусов.
Это так и называется? (Это что?)
ребредингника ,
Это их марка. Продукты этого бренда хорошего качества. Подтверждаю)))
TanDuka,
Да такое, только дрожжевое для круассанов. Там ещё пластины удобные такие, одной хватает на 8 штук ровно. Вчера дочь пекла с вишней
Спасибо , девочки.
Надеюсь, получатся такие, как я ела
[Фея],
а вы что-то дополнительно при выпекании делаете с ними? ну там смазываете чем-нибудь?
Anni80,
Размораживаю, расстаиваю, раскатываю, режу треугольничками, заворачиваю начинку, снова расстаиваю, мажу желтком, взбитым с водой, и пеку.
[Фея],
А сколько их выпекать надо? Я люблю когда сверху - похрустывает, а внутри - мягкое-мягкое...
ребредингника ,
Я обычно на внешний вид и запах ориентируюсь, время не засекала, но минут 15-20 по ощущениям. Дочь любит более слоёные, рассыпчатые, поэтому пеку до уверенной румяности.
Оно пластинами или рулетом?
Наттуссик,
Пластинами, там пять штук.
Рулетом не люблю, оно размораживается не равномерно. А эту пластину вынимаю, кладу на присыпанную мукой доску, сверху тоже присыпаю и накрываю плотно бумагой для выпечки, чтобы не заветрело. Когда вспомню - оно уже готово, разморозилось и чуть поднялось.