Что приготовить из "Морского коктейля"?

автор
мама
Тюмень

:) Интересуют горячие блюда.

Екатеринбург

суп

мама
Екатеринбург

Обжариваете коктейль на оливковом масле, поливаете лимонным соком и подаете со спагетти

Екатеринбург

Жюльен из морепродуктов

Ингредиенты для "Жюльен из морепродуктов"
Морской коктейль - 400 гр
Сметана 15 % - 150 -200 гр
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Тертый сыр твердых сортов ("на глазок")
Растительное масло для жарки
Соль

Морской коктейль обдать кипятком и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить вместе с морским коктейлем (около 5-7 минут). Влить сметану, тушить помешивая на слабом огне до загустения соуса (примерно 5-10 минут), посолить. Выложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты для "Паста с морепродуктами"
Макаронные изделия - 200 гр
Морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, кальмары... ) - 300 гр (свежемороженный)
Сливки 11 % - 200 мл
Лук красный
Сыр
Оливковое масло

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Морской коктейль предварительно разморозить, обдать кипятком ( НЕМАЛОВАЖНО! для смягчения морепродуктов при приготовлении), нарезать, если это необходимо, и добавить обжариваться к луку на 5-7 минут. Влить сливки, тушить на медленном огне 5 минут, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 5-7 минут. Отварить макароны до состояния альденте.На тарелку выложить пасту, соус, посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Диетический супчик на морепродуктах

Ингредиенты для "Диетический супчик на морепродуктах"
креветки или морской коктейль
капуста брюссельская
капуста цветная
капуста брокколи
стручковая фасоль
сладкий перец
сухой бульон мясной или овощной
паста карри
базилик сушеный или свежий

Вскипятить 1 литр воды. Капусту цветную и брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кубиками. Все овощи можно использовать и в замороженном виде. Количество - произвольное. Я клала по горсти каждого ингредиента. Для приправы я использовала говяжий бульон, паста карри придает супчику пикантный вкус , который напоминает мне вкус супа мисо из японской кухни. Хотя можно обойтись и без нее. Суп не утратит своего очарования. В кипяток сначала закладываем фасоль, брюссельскую и цветную капусту. Даем покипеть минуты 3, и складываем остальные продукты, включая приправы, кроме базилика. Бульон по - вкусу, а пасту карри не более одной чайной ложки. Еще 5-7 минут, и суп готов. Перед тем, как выключить плиту, добавить базилик. В супе нет ни жира, ни лука. Вкус очень нежный. Я люблю, чтобы овощи слегка похрустывали. А главное - его можно есть сколько угодно - и не полнеть! Скоро лето и для нас, дамы, это актуально. И потом, когда готовишь все эти вкусности для своих любимых, нужно позаботиться и о себе. Ведь пока творишь все эти кулинарные шедевры, которые чаще всего весьма калорийны, можно промежду прочим приготовить этот замечательный супчик для своей любимой стройной фигурки.

мама
Екатеринбург

обжарить на масле, добавить чеснок-5 сек и все готово!

мама
Екатеринбург

Злобный чайнег
Скоро лето и для нас, дамы, это актуально.

%)

Екатеринбург

Nadin_Ka

копипаст, когда автор писал рецепт была весна

будущая мама
Екатеринбург

Блюда из морепродуктов: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=371

Тема закрыта
Причина:
";