Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки никогда в жизжи не солила, в суботту на собирали, я их хорошенечко промыла, и положила в воду вымачиваться, каждые 4 часа воду меняю.
Подскажите каким способ их можно засолитьСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 10:00
Неужели никто не солит грузди..............................
в инете куча рецептов.
вымочить грибы, сварить рассол, разложить грибы в банки, залить рассолом.
мамин рецепт-
грузди вымочить (около суток, меняя воду, так что ваши уже готовы), промыть.
в кастрюлю сложить рядами грузди, укроп, чеснок, пересыпая солью, залить водой. придавить грузом на сутки.
потом разложить в банки и убрать в холодильник.
на 1 кг грибов 50 грамм соли
А вы уверенны что это именно грузди? ;)
рецепт из журнала (вчера сама солила так):
1 кг грибов, 100 г соли, 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 зонтика укропа, 3 лавровых листа, перец горошком и чеснок по вкусу
грибы вымочить в воде 6 часов, на дно посуды насыпать слой соли, половину листьев вишни и смородины, хрена и 1 зонтик укропа. слоями выложить грибы пересыпая солью, перцем, чесноком и лавровым листом. сверху оставшиеся листья, чистая ткань и гнет. держать 30-40 дней, затем в банку и в холодильник
ОЧЕНЬ много. 50 грамм соли на кг грибов - уже солоновато
умрут они в тепле под гнетом за 40 дней. сутки достаточно. потом 40 дней в холодильнике уходит на просолку. через 40 дней готовность у них.
в том году стояли 30 дней, не умерли :)
круто :)
я держу сутки, ну максимум трое подгнетом, потом в холодильник в банках. тож ни разу не умерли :)
посмотрю, если начнут умирать, уберу в холодильник :)
Грузди уже вымочили, дальше берем кастрюлю широкую, или ведро, или кадушку, или тазик и начинаем выкладывать их шляпками вниз, каждый слой пересыпаем солью (сильно не солите), тертым хреном, так слоем за слоем выкладываем доверху, потом накрываем чистой марлечкой, тарелкой и ставлю гнет и на балкон на 30 дней, потом в банки и в холодильник. Чтобы не темнели, в банки тоже гнет (я просто в банки помещаю полиэтиленовый пакет и наливаю его водой холодной). Вкусно. Да! Если на балконе жарко, то лучше в холодильник. Еще когда гнет кладете, то нужно смотреть, чтобы водичка появилась наверху, если за 2 дня не появилась, то гнет увеличить. В качестве гнета можно банку трехлитровую с водой, классически кладут отмытый камень, я мясорубку железную.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 15:18
вымоченные грузди потом синеют на тарелке,поэтому солим по-другому-отмыть и потом отвариваем в рассоле(совсем немного)-вода+укроп ветки,соль немного(если точно надо-могу уточнить)-достаем и перемешивам с солью , уложить плотно в банки-сверху ветками укропа как распорки сделать,чтоб прижимало грибы.дать постоять день-два дома и убрать в холодильник или погреб-у мамы так хронятся до весны.дольше не пробовали,все сьедали