Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите куда их деть?
сделать икру
как? не умею, научите
пожарить и сьесть :)
я делаю так. Режем баклажаны кружочкаме, толщиной 1 см. Обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Масла требуется много, впитывают. Режем как попало сладкий перец, не мелко, обжариваем на масле (я их обжариваю в той же сковороде, после баклажанов прям, бросаю всю кучу, мешаю тока ложкой, подрумяниваются отлично), режем помидоры немелко тоже, обжариваем. Режем мелко чеснок, зелень. Берем глубокую посуду, складываем: зелень. баклажаны, перец, помидоры,чеснок, зелень. Короче, слои любой очередности, посыпаем попутно солью и перцем. Я еще жижу от помидоров поливаю между слоями - вкуснота
Можно сделать икру баклажанную на зиму. Режем все мелко (кубиками)? лук, перец, баклажаны, помидоры, морковь (на терке). Все отдельно тушим на масле. Потом, по готовности, все перемешиваем и еще тушим. Банки стерелизуем, складываем и закатываем. Очень вкусно.
еще есть закуска Тещин язык. Вкусно, но остренько. Надо поискать, не помню
можно просто пожарить, посыпать чесноком и зеленью и съесть, можно добавить сыр еще. ну и опять-таки съесть)))
смотря сколько баклажанов :)
если их потушить вместе с картошкой, то будет немного похоже по вкусу на картошку с грибами :)
еще мне нравится закуска: баклажаны обжариваются кружочками, смешивается сметана с чесноком, помидоры кружочками. выкладываются по очереди - баклажан-сметана-помидорка-сметана-баклажан-сметана-помидорка-сметана...
а я вчера делала слоями - баклажаны, фарш с луком, помидоры, сыр. мусака греческое блюдо)
можно небольшую заготовку сделать на осень."Кобра"называется-порезать кубиками средними,посолить,дать стечь горечи,потом обжарить.перекрутить на мясорубке с чесноком и жгучим красным перцем(количество- зависит -как острое любите)-и еще немного потушить на сковородке с маслом,разложить по банкам и в холодильник-есть,намазывая на хлеб. :)
http://www.good-cook.ru/salat/salat_138.shtml#slt01link вот еще в избранное убрала,все собираюсь сделать.
еще есть чудная заготовка на зиму-ела давно,рецепт точный не знаю.только точно-что на костре обжаривают целые баклажаны(или на газовой горелке)-снимают шкурку и получается,что распадается как бы на "пряди" баклажан-дальше не знаю как,но в иотге хранится в банках,есть чеснок средне порезанный и вкус уксуса и масло растительное.может,кто-то делает подобное?очень вкусно было.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10002425&page=3&iq=38
вот недавно темка была
вот у меня всегда вопрос. Что такое горечь в баклажанах? Где ее находят? Я приехала из Оренбурга 11 лет назад, там баклажаны растут прям в грядках, без всяких теплиц. Уже тут узнала, что какая-то горечь существует. Что это? %)
Блюда из баклажанов: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=323
ОООООООО! Сколько всего вкусного...мммм обязательно завтра что-нибудь приготовлю, спасибо!
Кстати, смысл "посолить, дать стечь" не только в удалении горечи перед обжариванием. Соль закрывает поры, и меньше жира впитывается в баклажан во время жарки. Так что манипуляция "посолить, дать стечь" - полезная :)
так же как и у огурцов зависит от палива, чтобы снять горечь их надо вымочить в подсоленой воде
1) пожарить с картошкой, мелкими кубиками режешь и жаришь потм жаришь картошку, а потом их смешиваешь и снова жаришь. получается вкус как у грибов, подавать на стол со сметанкой
2) "тёщин язвк" резать боклики вдоль или поперёк не имеет значения обжариваешь пласты с обеех сторон до золотистой корочки жареные выкладываешь на тарелку, всё это полить маенезом забадяженным с чеснаком, а сверху помидорку резанную тоже пластами, блюдо ставить в холодильник чтоб пропиталось не меньше чем на 1 час и холодным падавать на стол. в качестве гарнира рекомендую пюрешку она нейтральна по отнашению к острым бокликам
ну и так далее
Слушайте, почитала ваши советы, дак завтра точно баклажаны куплю
только не покупайте слишком толстые и перезревшие там внутри очень не вкусные семечки :D
вот в этом точно есть рациональное зерно, так и буду делать - очень жирные они, как губки впитывают масло. Спасибо.
Да, берите маленькие, худенькие, они вкуснее)))
вот ё-маё я не знаю куда деть, а люди покупают, эх жаль что далеко живете. а то бы я поделилась ;)
Всё равно спасибо!
не знаю даже,мы всегда в саду сами их выращивали и готовили именно так.при этом необязательно-ждать длительное время,процесс достаточно быстрый.делаю так по привычке :)
а горчеь можно попробоавть-как раз в той видичке-кторая выделяется с солью.