Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, кто знает, как готовить кабачковую икру. Привезли от родителей кабачки, муж просит приготовить
Блин :( никто не знает как готовить? Жаль :( . Придётся мужа разачаровать
Ой нашла тут рецептик
Скиньте!
2 кг кабачков, 1 кг моркови, 0.5 лука, 1 стакан-растительного масла, 1 стакан- томатной пасты( не кетчупа), 8 ст ложек сахара, 2 ст ложки соли.
Все компоненты варим 2 часа, после этого протираем массу ч/з друшлаг. Разложить по банкам 0.5 и стерилизуем 40 мин.
Попробуйте не пожалеете!
а сколько баночек в итоге получается?
все тож самое, но для того чтоб убрать лишнюю жидкость надо кабачки, лук и морковь предварительно в кусочках потушить до мягкости, сначала кабаки с чуть масла, потом морковь и лук в этой жиже , что после кабаков осталась. потом все перекрутить на мясорубке и в духовку в большой кастрюле парить. Потом
так то пропорции есть разные, но вот именно из-за двойной обработке, получается икра густая, не водянистая и тонкодисперсная)))
1) жарите кабочёк на скавородке до золотистого цвета
2) обжариваете лук и морковку
3) в миксер это всё или мясорубку, при этом добовляете сахар и соль (также рекомендую добавить консервант)
4) распихиваете в зараннее простирелизованные банки
5) стирилизуете на бане икру в банках не менее 1 часа на 1 литр с открытыми крышками
6) закручиваете крышки и накрываете шубой до полного остывания
а если как в аджике-сначало все перекрутить на мясорубке и потом тушить часа два?а то уж много жарить получается.
можно и так, вот только варить не советую уж больно житкое будет
мне не ндра, я пробовала, как то всеравно водянисто.... У меня большой казан толстостенок, в него 3-4 партии какбаков потом морковь и лук, все до
Зато потом в духовке меньше парить, но тут засада в том, что духовка забрызгивается, потом оттерать, но на верху или как предложил
выпаривать прям в банках мне тоже не понравилось. всяко пробовала, в два захода вкуснее всего получается, хотя чуть больше возни