Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь делал такие? Поделитесь рецептом..
Только не из дрожжевого, и не из слоеного теста.
я тоже хочу!
вариант раз - бисквит
вариант два - тесто типа слоеного и дрожжевого, завтра поищу рецепт.
Пооожалуйстааа
да...а то муж очень просит, но слоеное тесто он не любит, а я не люблю дрожжевое.
Бисквит для рулета
мука 1,25 стакана, яйца 10 штук, сахар-песок 1 ст, начинка 1 стакан.
Приготовить тесто, разлить на листе, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла примерно 1 см и разравнять ножом по всему листу.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой вверх. Бумагу осторожно снимают, промазывают бисквит ровным слоем начинкой и сворачивают рулетом. Рулет обвернуть бумагой до полного охлаждения. С холодного рулета снять бумагу, посыпать сахарной пудрой.
Начинка - повидло, варенье, крем.
Начинка из кураги
Кураги 400 гр, сахар 0,5 стакана.
Курагу отмочить в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательн промыть и залить горячей водой так, чтоба она только чуть прикрыла курагу. Через 15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг, а затем перемешать с сахаром.
Можно курагу измельчить блендером или комбайном, потом уже смешать с сахаром.
Можно сделать закрытым пирогом с тестом как для Наполеона - слоеная скороспелка. если надо - напишу рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7340/
вот еще рецепт нашла.
для рулета тесто - либо готовый бисквит либо на базе дрожжевого или скороспелки. других вариантов не знаю
1 стакан кефира, 1 яйца, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. ложка сахара (это для мясных, для сладких можно и побольше, но не переборщить, а то жесткое будет тесто), соьб, сода (погасить уксусом). Тесто будет по консистенции как дрожжевое, а после выпечки между песочным, дрожжевым и слоеным. Не объяснить, но вкусное.
ага, типа такого :)
захотелось вкусненького :)
если в начинку пустить фарш, обжареный перчик и баклажаны - что получится?
адна яйца, ана мая :D :D :D :D
я бы добавила помидорку и чесночок. Ну и сыр можна
Спасибо
обязательно :)
как раз тесто такого рода и называют скороспелкой. но бывает еще такой же структуры, но с добавкой дрожжей
муки до консистенции дрожжевого добавлять?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 15:31
ну примерно. Чтоб месить маленько можно было
Я делаю рогалики, вот мой рецепт:
100 г воды, 50г дрожжей, 1 ст. л. сахара - размешать и в тепле дать забродить. Натереть 200г масла или маргарина, добавить 2 ст. л. сметаны, влить забродившие дрожжи и замесить тесто, так, чтобы отставало от рук. Положить на час в морозилку. Разделить на четыре части, раскатать из каждой части круг, порезать как торт на 8 кусочков, положить начинку, подгорнуть уголки основы треугольника (чтобы спрятать начинку) и скатать от края в середину. Для начинки можно брать повидло, вареную сгущенку, курагу.
Выпекать при температуре 150.
Спасибо!!! Постараюсь на выходных сваять.. :)
нашла рецепт ну очень быстрый
Ингредиенты для "Рулет за 10 минут"
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
любой джем для начинки
сахарная пудра для посыпки
Рецепт "Рулет за 10 минут"
Сгущенку взбить с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Противень выстлать промасленной бумагой, выложить на нее тесто и выпекать 5-10 минут. В горячем виде смазать джемом (я люблю абрикосовый) и свернуть рулетом пока он не остыл. Посыпать сахарной пудрой. Джем можно заменить на крем. В таком случае рулет нужно опять-таки в горячем виде свернуть, но уже без начинки. После остывания развернуть, смазать кремом и опять свернуть.