Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, 10 лет назад работала в лагере, там нас иногда кормили печеночным супом. До этого и ппосле такого супа не встречала, а хочется. Как приготовить?
я вообще первый раз слышу. Тож с тобой подожду отзывов знающих людей
аха, я щас еще поищу гденить
Я только на печеночный рулет или пирог настроилась, а еще и суп есть... :) Тоже жду рецептик.
Печенку пропустить через мясорубку, добавить специи, яйцо и столько сухарей, чтобы образовалось тесто. В кипящий бульон через дуршлаг выдавливать массу в виде зерен риса. Когда "зерна" всплывут, вынуть их шумовкой и положить в порционные тарелки, а в кастрюлю с бульоном выдавить новую порцию "риса". Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты, используемые в рецепте "Суп с печеночным "рисом"":
250 г печени, 1 яйцо, 1,5 л бульона, мускатный орех, молотые сухари, зелень петрушки.
Вот такой нашла, но не тот.
Тот прям с лучком-морковочкой был, вкусный
я теперь тоже думать буду на что кинуть кусок печени))))
а печень в том супе в каком виде была? как клецки? кусочками? или еще как?
Нет, мелко, типа клецок может, но кабута они разварились, такие комочки мелкие
у меня самой всего грамм 400 - разорвать его что ль))))
Cat | Участница
Москва Написано: 28-07-2004 19:43 Ссылка - Цитировать
Я как-то ела печеночный суп. Печенку сварили, пропустили через мясорубку, в бульоне от печенки сварили порезанные лук и морковку, добавили печеночный фарш, размешали и разлили по тарелкам. Кстати, очень даже ничего получилось, вкусно и оригинально.
похоже. Ток картошка там еще была тоже. Ну чет прям так вкусно было))) или это просто "из детства"? :D
у меня с килограмчик, я наверно сделаю торт печёночный, ни разу не пробовала его, мама совсем застыдила и сказала: Лора, хуч разок, ты просто обязом должна сделать))))
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=88&TID=86796&MID=1227901
да простят меня люди :)
кто тебе запрещает картоху туда кинуть? :)
я бы попробовала в виде клецок сделать или крученую добавить (только сырую или отварную?)
ага, это такая вкуснятина, что будешь потом не только на праздники готовить, но и на ужин каждый день ))))
а я пожалуй на торте пока остановлюсь))) а про суп потом отзывы еще почитаю, особенно ю-мам, и следущий кусок туда запущу)))
девочки, торт печеночный хороший получается из куриной печени - более нежный и мягкий, чем из говяжьей.
я из куриной делаю котлетки печеночные - печень кручу с луком, добавляю яйцо, муку и жарю как оладьи - ложкой массу на сковороду. вкуснятина
%)
т.е. это кабала мне светит... может не печь его, ну нафиг? :D
блин, а я говяжей купила))
не, один раз то сделай, чтобы знать в чем себе отказываешь :D
вымочи ее хотя бы час в воде или молоке, мягче будет
все, пошла за куриной, тож хочу торт :)
Девочки, а киньте плиз рецептик печеночного торта...:)
спасибо за подсказку:) попробую конечно
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10004705&iq=11
в соседней теме же
вчера готовила печеночный салат. Печень отваренную пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук и вареное яйцо. заправить майонезом и посолить.
вкусно очень. а еще можно мазать на хлеб как паштет
Блин, я щас жру все, что не приколочено. Надо, наверно, сделать ченить из печени все же)))
сделайте))) все полезнее будет того, что не приколочено:)