Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
насадили капусты теперь и незнаем ,что с ней делать
1) отварить до мягкости в подсоленной воде
2) обжарить и залить взбитым яйцом
3) посолить, поперчить и посыпать тёртым сыромСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 22:18
может посолить ее!?....
пожарить и залить соусом сливочным)Сливки плюс зеленьплюс сыр (можна сплесенью если любите) а варить тупо в соленой воде
потушить в сливках с сыром
делать с ней омлет на завтрак
можно замариновать - рецепт не помню
http://www.say7.info/gosearch.php?q=%F6%FB%E5%F2%ED%E0%FF+%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru&x=0&y=0
можно консервировать с огурцами, помидорами, морковкой и пр.овощами на зиму.
можно отварить, выложить в сковороду с маслом, посыпать панировачными сухарями, перемешать, быстро прогреть и в тарелки. можно сверху еще тертым сыром посыпать
ну конечно тебе лучше знать...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 22:28
У меня тоже оч. много цветной капусты, дак я наморозила на зиму, но перед заморозкой нужно также 2-3 минуты поварить в кипящей подсоленой воде.
отварить до полумягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы чуток остыла.
окунуть во взбитое яйцо, затем в муку (со специями) и обжарить со всех сторон. Можно в конце посыпать сыром.
Обжаривать лучше (вкуснее) на смеси растит и сливочного масла, а не просто на растительном.
Кажется что это почти то же самое что и в рецепте у Жмуречег, но получается совсем другой вкус.
Блюда из цветной капусты: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=637
цветная капуста вкусной НЕБЫВАЕТ! :P
Протестую!
Наоборот.
Цв.капуста НЕВКУСНОЙ не бывает.
Я когда себе цветную капусту готовлю, ее ж надо сначала отварить, а потом уже добавлять соусы.
Так я ее сварю и, пока готовлю ,тягаю по одной...Когда надо уже в блюдо закладывать - капусты половина остается :)
:)
Я просто вообще "гадости" типа баклажан, кабачков, капуст и проч. вареных тушеных овощей не люблю с соусом или без... такая я вот противная:)
о вкусах не спорят :) видимо те, кто вас в детстве кормил, готовить не умели. сочувствую.
Обожаю цветную капусту! :love:
Сначала отварить (посолить), потом обжарить на сливочном масле и подавать с помидорками. Вкусно и полезно!
ага :), с сухарями обжариваю обычно, варю перед этим ровно минутку
Тут на U-вкуснятине оладушки из цв.капусты. Вчер делала - просто объедение !
спасибо за рецепты будем пробывать
Тут заикались про суп-пюре из цветной капусты. Делаю так: отварить в небольшой количестве подсолёной воды. Взбить в блендере или просто толкушкой. Добавить пару ложек сливок или сметаны, довести до кипения. Подавать с гренками и тёртым сыром.
Прикольно получается запеченная под майонезом:
отварить целиком в подсоленной воде до мягкости 15 мин где-то
обмазать кругом майонезом
В духовку, пока не зарумянится
Очень вкусно!
Еще можно отварить и в микроволновку с тертым сыром
Мажно просто ее сварить 2 минуты и пожарить :D