Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Много яблок,мелких...ума не приложу куда их пустить,компоты уже наварили...чтоб быстро и менее хлопотно,жалко пропадут...
Бедааа. Я соседям и коллегам раздаю, повидло варю в мульте,
Картинка не прикрепилась.
Отдайте мне. Могу забрать часть.
Варенье
Джем. Яблоки с сахаром варите, потом блендером и уваривание минут 20. Горячее по банкам и усе
Посушите.
Джем или варенье, когда по 5минут варите несколько раз, чтобы они прозрачные стали. Зимой за хвостик их и в рот))
Свекровь у меня их режет кубиком и замораживает, потом в шарлотку пускает.
делали яблочное пюре, сушили
пастилу (яблоки/груши) сейчас делаю, сушилка днем и ночью работает
Джем делаю. Попробовала не чистить, получилось. Нужно вырезать сердцевину и разрезать на несколько частей. Раньше делала на 1 кг яблок - 300 гр сахара. Немного воды. Поварить, размолоть все блендером. 5 мин покипятить и в банки стерильные, закатать и можно хранить не в холодильнике. Если чистить от кожуры, то можно без блендера, будет не однородное, но тоже вкусно. А в этом году попробовала без сахара закатать. Сделала джем из яблок с облепиховым соком и джем из яблок с брусникой. Очень понравилось как получилось. В интернете обещают, что должно сохраниться и без сахара, раз в горячем виде закатано. Посмотрим.
Только что закончила 3 кг яблок чистить на пюре. Делаю его со сгущенкой, очень вкусно получается. На детское пюре похоже.
О, как раз сегодня сврила варенье. Но капец как я вчера замучилась их чистить и резать. Еще пакет остался, ну их нафиг, мужу сказала сам возись с этой мелкотой. Раз притащил
Я мелкие с палочками варю, потом за палочку берешь и ешь
У кого излишки яблок мешаются в районе Пионерки, Втуза, Эльмаша, ЖБИ, Шарташа, Берёзы, готова завтра избавить от этой тяжкой ноши
Яблоки целиком складываю в кастрюлю, вливаю 50-100 гр воды и ставлю на медленный огонь под крышкой. Они там хорошо пропариваются и становятся мягкими. Потом протираю через сито (очень легко,т.к. они пареные), добавляю сахар и увариваю в повидло. Быстро и не хлопотно. И сразу все яблоки уходят, ничего чистить и резать не надо.
Еще варю сок в соковарке. Там вообще безотходное производство. Сок в стерилизованные банки стекает, а яблоки протираю в повидло способом выше.
Аноним 269,
Отдайте мне Пастилу делайте .
LUCKY ME ,
ой я бы с радостью,но мы в деревне живем,190км от екб...
Сушилка для овощей есть?
Я в этом году впервые там насушила яблок (на компоты зимой) и зелени (раньше морозила, но места много занимает в морозилке).
Думаю, чтож мы раньше то не покупали такую супер вещь? В прошлом году помидор в сушилке навялила
Аноним 269,
Автор , моя знакомая делает пюре , закатывает . Потом , когда есть время , из него делает пастилу. Сейчас занята , поэтому оставила на потом . Сушилку вам нужно . Сплошная польза . Там много чего можно сушить .
Я тоже часть замораживаю - яблоки побольше кубиками (для шарлотки/блинчиков/ пирогов, как начинку тушу потом неразмораживая на сливочном масле с корицей и сахаром), а яблоки поменьше половинками или даже целыми на морсы/компоты зимой (вместе с замороженными садовыми сливами и грушами дольками)
Сидр поставьте.
Делаете сок, потом выгоняете самогон. В деревне как валюта всегда пригодится.
Я делала подобное в Мульте. Разливала горячим, закрывала хоть закаткой, хоть завинчивающейся крышкой и на ночь под одеяло. Хранилось в тепле прекрасно аж до 3 лет. Называю их "яблоки в лёгком сиропе")). После вскрытия храню в холодильнике.
Есть проверенный рецепт?
Насушила, наморозила,перекормила семью шарлоткой и пирожками с я блоками
мама наварила джем
и тут в интернете наткнулась на домашний яблочный уксус! Натурально, полезно, просто! Один минус- ждать 3 месяца