Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Д. Д., опытные садовод, подскажите.. Есть излишки томатов, хочу заморозить, т.к. Заниматься закатками некогда. Замораживают ли томаты? ? Если да, то как?
Ну и если есть у кого то очень очень простые рецепты заготовок, поделитесь пожалуйста.
Я дольками замораживала, затем зимой добавляла в супы
Томатную пасту тоже замораживаю (открытая банка быстро портится)
Режу на дольки, в пакет и в морозилку.В салаты не пойдет,а вот в супы добавлять нормально
Ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, затем блендером их и в силиконовые формочки. Затем в морозилку. Зимой в борщ, рагу, зажарку - самое то
Конечно можно,я замораживаю целиком,потом ошпариваю кипятком,снимаю кожицу в суп.
Замораживаю и в форме пюре, для болоньезе хорошо. И целиком без шкурки для чахохбили.
Целые помидоры превращаю блендером в пюре, потом замораживаю в силиконовых формочках. Зимой добавляю в суп, рагу, гуляш и.тд
Пюре замораживаю, и кружочками. Кружки в пиццу идут, в запеканки овощные и тыды
Режу на нетолстые кружочки. Или сразу в пиццу кладу, или в горячие блюда
я режу на тонкие кружочки, замораживаю на досочке. Потом аккуратно их складываю в пакет. Зимой достаю, и пока они еще не разморозились отделяю по кружочку и на пиццу))
+++
Томатный сок очень просто и быстро. На 1 кг томатов 1 перец болгарский крупный, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Томаты через соковыжималку пропустить с перцем, варить минут 10, в конце добавить соль и сахар, разлить горячим по стерилизованным банкам. Все. вкусно и быстро, в выходной еще сделаю.
Спасибо! Огромное человеческое спасибо!!
Этож как я то до такого не додумалась!!! Я все овощи морожу, помидоры всегда в виде пюре. А зимой покупаю по цене мяса на пиццу свежие. Мне даже в голову не пришло что можно кружками их морозить Надо срочно наморозить кружки помидор.
Так-же делаю.
В зависимости от размера. Целые, половинками, четвертинами. Потом ошпариваю, снимаю шкурку и в гуляш, суп. Они даже из морозилки на порядок ароматнее и вкуснее зимних.
Еще можно кубиками порезать без кожицы, в соусы у меня зимой идет, в супы.
Дольками и пюре. Надо попробовать кружочками. Спасибо за идею!
Всем ответившим спасибо большое.
Девочки, а может есть кроме сока еще рецепты без заморочек?
В инете много всего, но боязно делать..хочется проверенных и простых рецептов.
я соус делаю,помидоры на мясорубке...варим,соль,сахар...в конце чеснок перекрученый и красный перец порошком...и по банкам...вкусно и быстро,...такой соус хоть куда идет
Просто режу дольками. Зимой в рагу и соусы.
Для меня самый не замороченный - помидоры в собственном соку. Потом эти помидоры тоже хоть куда, хоть так есть,
хоть в блюда.
Я б тоже овощи морозила, только вот хранить негде ( Как у вас умещается? отдельная морозильная камера ?
+в блендере перемалываю с чесноком и зеленью, замораживаю порционно, зимой суп варишь, бултых туда помидорную ледышку, аромааат сразу летом пахнет)
все также делаю
небольшие сливовидные мясистые помидоры режу половинками и в морозилку. потом кожу снять и готовь как хочешь.
также делаю, только без сахара. И чеснок добавляю в уже остывшие помидоры. Сами помидоры - шкурку снимаю, убираю семена, без фанатизма.