Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Засолила свекровь огурчики,че говорит покупать,фе,засолю сама,бочковые будут. Засолила,в ведре и закрыла крышкой пластмассовой,спустили в яму,надо ей в яму,дома мешают. Пришли через время,а в ведре наверху все в плесени,можно ли есть такие огурцы? Или им все,капец и можно их выбросить? Я конечно их есть не буду,семье не дам,а свекровь просит принести ей огурчиков соленых,бочковых
На помойку. Плесень есть нельзя.
Если ботулизма не боитесь, то можете попробовать. Я бы давно от них избавилась.
Аноним 560 ,
Она говорит,я их помою и буду есть,дело конечно её,но разве так можно
Ну почитайте хоть что нибудь про плесень
Если она есть наверху, то и по всему объему уже есть — а плесень это…
Ага ага и читайте, чай не голодный год, обойдется, и Вы обойдетесь)))
mamavasilisa ,
Он же развивается там где нет кислорода,или нет?
jjane1 ,
Я как посмотрела,мне плохо стало,одна зелень,сама точно есть не буду и семье не дам, она пусть и есть раз требует притащить.
Аноним 948 ,
Для возникновения отравления необходимо размножение возбудителя с накоплением ботулотоксина в среде с мленьким количеством кислорода (ветчина, колбасы, консервы, соленая рыба), а также в консервированных овощах, фруктах, грибах.
Лучше выбросить. Здоровье дороже. Огурцы можно и в магазине купить.
Так Вы зелень не убирайтн, лопаткой какой нибудь нагребите, в кастрлю, пусть посмотрит прелесть
Может и сама не станет
jjane1 ,
А почему так произошло,не знаете?
Грязь попала, не для засолки сорт огурцов был, соль не для засолки, посуда была плохо подготовлена, температурный режим был нарушен.... Да все что угодно.
А там точно плесень, а не белый налёт?
Есть их можно, но не желательно. Они могут уже размякнуть и стать невкусными. Вы ведро сфотографируйте, перед тем как огурцы набирать, свекрови покажите. Может она сама их есть раздумает.
IRISHА_Я ,
В ведре наверху прямо зелень,зелень,мне кажется точно плесень, они потом сгниют наверно?
Если прям мамо надо их есть, то если огурцы плотные, промыть их и залить свежим рассолом. Я бы горчицу еще добавила.
Дома без проблем стоят пастеризованные и закатанные в горячем виде банки. Соленые/квашеные огурцы-капусту-грибы (без термообработки) нельзя хранить при комнатной температуре. Процессы брожения идут при температуре от +15, т.е. при хранении в комнате они так и не остановятся и все "перекиснет". Именно поэтому заквашенное/засоленное хранят в прохладном помещении.
Чтоб не своими словами, взяла с сайта Роспотребнадзора: "Ботулизм может развиться только в герметично закрытых банках . Это анаэробная бацилла, которая попадает в консервированный продукт с плохо промытым сырьем. Она размножается в условиях, где отсутствует доступ кислорода, выделяя ботулотоксин, опасный для организма человека. Чаще всего бактерия встречается в соленых и маринованных грибах. "
Яма все равно влажная, там все равно присутствует плесневая микрофлора - вот она и попала в неплотно закрытое ведро. Ниже напишу, как я храню в яме.
Аноним 948, Есть или не есть - это решать только вам и свекрови. Я свое мнение напишу. Если черная плесень - однозначно выкидывать. Причем аккуратно, т.к. влетающая в воздух "пыль" от черной плесени тоже опасна. С зеленой плесенью я не встречалась. Если плесень белая или слегка зеленоватая - то я бы аккуратно мелким ситом сняла ее и выкинула верхний слой огурцов, если они не были полностью утоплены в рассоле и плесень касалась их. Нижележащие огурцы если не размякли - то промыть и можно использовать. Обычно по виду понимаешь испорчен продукт или нет. Для перестраховки можно откусить немного и подождать 2-3 часа, именно за это время видна будет реакция организма.
Я огурцы закатываю горячим способом (эти стоят дома) или солю холодным (их храним в яме). Для холодного способа в помытую банку (здесь даже не прошпариваю банки) складываю огурцы, специи и травки. В холодной некипяченой воде из скважины (или родника) размешиваю соль, заливаю огурцы под самый верх банки и закрываю пластмассовой плотной (тугой) крышкой - и сразу в яму (сразу - понятие относительное, несколько часов до ямы допустимы). Через 3-4 недели доливаю в банки еще немного соленой воды (т.к. часть рассола огурцы впитали и ее уровень немного опустился). Все, огурцы прекрасно стоят в яме. Иногда бывает, что 1-2 банки простоят чуть больше года даже - ничего им не делается, все также хрустят огурцы. Научите свекровь такому способу. Тут важны тугие крышки. Под такими же крышками храню в яме уже заквашенные/засоленные капусту и грибы. Из капусты бывает. что часть рассола выльется из банки - и снаружи банки на этих подтеках может появиться плесень, а внутри все в норме. Кстати, и сырое варенье под такими крышками стоит в яме, причем никогда не делаю соотношение ягод и сахара 1:2, всегда 1:1,3 или 1:1,5 в зависимости от ягод + сахарный замок.
что это?
Наверно, сверху сахаром присыпают, чтоб закрыло продукт, слоем в 1 см