Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста вкусный рецептик шарлотки с яблоками и желательно легонький.Заранее спасибо :)
А чего там сложного, много яиц побить миксером, по стакану сахара и муки (сахара можно меньше, яиц от трех до шести можно), и на резаные яблоки вылить. И в печь. Возможны варианты, например корицы добавить, или сметаны.
3 яйца взбить хорошо, постепенно подсыпать стакан сахара ,продолжая взбивать, так же постепенно добавить муки стакан.
форму смазать маслом, выложить часть теста, потом резаные яблоки, вылить остатки теста сверху. выпекать, не открывая духовку 20 минут, готовность по корочке и спичке
3 яйца, 3 яблока, стакан сахара, стакан муки
4 яйца стакан сахара стакан муки полчайной ложки соды
яблоки очищаем режем кусочками
смазываем емкость маслом выкладываем яблоки и посыпаем их корицей
потом тестом заливаем и ставим в духовку на 200 градусов
приятного аппетита))
яблок нужно столько штоп заполнить две трети глубокой емкости в которой будете выпекать
большое спасибо :rose:
ага,спасибо-я то же взяла на заметку.Седня приготовлю.
Под впечатлением побежала готовить
Примерно так, только после сахара гашу уксусом пол чайной ложки соды и яблоки сразу в форму вкладываю, а потом все тестом заливаю. Яблоки, на мой вкус, лучше кислые брать типа семеренко или грени-смит. Тогда получается такой приятный контраст между кислыми яблоками и сладким тестом. Трех больших яблок или полкило маленьких хватает. Вкуснятина!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 18:46
зачем соду в бисквитное тесто? пробовала и с содой, без нее лучше. это ж бисквит :)
если яблоки сразу в форму, то они к дну могут пригорать, мне не нра так