Мидии . Кто любит ? Как едите ? Просто в салат ?

автор
просто посетитель

Очень люблю . Мне , мидии +оливки = счастье . Вчера 200гр за раз съела , вкусно .
Вопрос такой , куда их можно + ну , что бы 200гр на 2 раза хватило? Или уже так есть ?
Как вы едите мидии?

мама
Екатеринбург

Просто так ем и в салате)))

Екатеринбург

Можно паэлью сделать, но я лично не оч люблю.
Вот такая простая например
пропаренный рис 1.5 стакан(а)
мидии (замороженные) 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 150 г
чеснок зубчики 3 шт.
оливковое масло 100 мл
вода 3 - 3.5 стакан(а)
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.

я тушу в сливочно-чесночном соусе, или с помидорами))) это если заморозка. консервированные могу и так просто слопать)

мама
Екатеринбург

Так лопаю консервированные. Но они там с томатами вялеными и чесноком уже. Ум отъешь.

мама
Екатеринбург

Замороженные к макаронами добавляю.
Или вместе с морской капустой тушу. Немного соевого соуса добавить вместо соли.

мама
Екатеринбург

песок в этих письках меня бесит :(

автор
просто посетитель

Лампа: Или вместе с морской капустой тушу.

Вопрос по капусте , тоже её люблю . Думаю при горячей обработке всё из неё уходит . Она такая нежная .
Как то из банки в салат , мне вкуснее. Хотя никогда не варила . Какую кап вы берёте ? Мидии замороженные?

автор
просто посетитель

Lelkako: песок

не попадался , какие вы покупаете?

просто посетитель
Екатеринбург

Очень люблю либо просто в створках сварить в собственном соку или с добавлением белого вина, либо запеченые в половинке створки под моцареллой

автор
просто посетитель

Иноходка,
спасибо за рецепт

автор
просто посетитель

Посмотрела в 100 гр отварные - 50ккал .

автор
просто посетитель

Мария Ф: либо запеченые в половинке створки под моцареллой

Ну это всё быстро ? Мин 10?

мама

Салат: банка мидий в масле (масло слить), сыр фета кубиками (лучше мягкий, который размазывается как творог), помидоры черри (на половинки или четвертинки порезать), пекинская капуста и сухарики (сама делаю из батона). Ням))

просто посетитель
Екатеринбург

LUCKY ME ,
Если свежие, то да. Замороженные 15.

мама
Екатеринбург

Суп с томатами и мидиями, паста, суп с кокосовым молоком на азиатский лад, запечённые с рисом и сыром...обожаю их.

автор
просто посетитель

Поняла , готовить нужно начать . Можно хоть на пару раз разделить .

просто посетитель
Екатеринбург

Я опять со своими заскоками пищевыми))
Оч люблю мидии в Том-ям. Только так

Жульен люблю. Плов пробовала. Жареные в створках на решетке, ум отъешь, прямо, только с моря выловил и на угли. Лимончиком полить.

LUCKY ME: Можно хоть на пару раз разделить

Да что там делить-то, особенно, после дефростации?! Кошкины слезы, никакого удовольствия.

автор
просто посетитель

Да что там делить-то[/cit]
+++++++ ну да

мама
Екатеринбург

Lelkako: песок в этих письках меня бесит

О! Я не одна такая на работе тоже все в восторге от мидий. Я пробовала честно три раза в разных вариантаз консервированные, в створках и пасте морской коктейль, мне они на зубах скрепят
Что я делаю ни так?

Екатеринбург

Люблю приготовленные в вине или с помидорами и зеленью и вином

автор
просто посетитель

Я_Солнце,
Попробуйте может такие , или " Люблю есть " , нет песка .

Екатеринбург

В масле не ем.
В створках готовлю в вине и со спагетти.

автор
просто посетитель

Ой вкусность какая ! Жирно наверное каждый день , но так и тянет . Ни разу не готовила пока , надо научиться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";