Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень люблю . Мне , мидии +оливки = счастье . Вчера 200гр за раз съела , вкусно .
Вопрос такой , куда их можно + ну , что бы 200гр на 2 раза хватило? Или уже так есть ?
Как вы едите мидии?
Просто так ем и в салате)))
Можно паэлью сделать, но я лично не оч люблю.
Вот такая простая например
пропаренный рис 1.5 стакан(а)
мидии (замороженные) 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
кукуруза консервированная 150 г
чеснок зубчики 3 шт.
оливковое масло 100 мл
вода 3 - 3.5 стакан(а)
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
я тушу в сливочно-чесночном соусе, или с помидорами))) это если заморозка. консервированные могу и так просто слопать)
Так лопаю консервированные. Но они там с томатами вялеными и чесноком уже. Ум отъешь.
Замороженные к макаронами добавляю.
Или вместе с морской капустой тушу. Немного соевого соуса добавить вместо соли.
песок в этих письках меня бесит :(
Вопрос по капусте , тоже её люблю . Думаю при горячей обработке всё из неё уходит . Она такая нежная .
Как то из банки в салат , мне вкуснее. Хотя никогда не варила . Какую кап вы берёте ? Мидии замороженные?
не попадался , какие вы покупаете?
Очень люблю либо просто в створках сварить в собственном соку или с добавлением белого вина, либо запеченые в половинке створки под моцареллой
Иноходка,
спасибо за рецепт
Посмотрела в 100 гр отварные - 50ккал .
Ну это всё быстро ? Мин 10?
Салат: банка мидий в масле (масло слить), сыр фета кубиками (лучше мягкий, который размазывается как творог), помидоры черри (на половинки или четвертинки порезать), пекинская капуста и сухарики (сама делаю из батона). Ням))
LUCKY ME ,
Если свежие, то да. Замороженные 15.
Суп с томатами и мидиями, паста, суп с кокосовым молоком на азиатский лад, запечённые с рисом и сыром...обожаю их.
Поняла , готовить нужно начать . Можно хоть на пару раз разделить .
Я опять со своими заскоками пищевыми))
Оч люблю мидии в Том-ям. Только так
Жульен люблю. Плов пробовала. Жареные в створках на решетке, ум отъешь, прямо, только с моря выловил и на угли. Лимончиком полить.
Да что там делить-то, особенно, после дефростации?! Кошкины слезы, никакого удовольствия.
Да что там делить-то[/cit]
+++++++ ну да
О! Я не одна такая на работе тоже все в восторге от мидий. Я пробовала честно три раза в разных вариантаз консервированные, в створках и пасте морской коктейль, мне они на зубах скрепят
Что я делаю ни так?
Люблю приготовленные в вине или с помидорами и зеленью и вином
Я_Солнце,
Попробуйте может такие , или " Люблю есть " , нет песка .
В масле не ем.
В створках готовлю в вине и со спагетти.
Ой вкусность какая ! Жирно наверное каждый день , но так и тянет . Ни разу не готовила пока , надо научиться .