Утка

автор
мама
Екатеринбург

Пожалуйста, накидайте рецептов, что можно сделать из утки. Заранее спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Что ни кто не знает, что делать с уткой???????????????????????? Не верю....Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 00:15

мама
Екатеринбург

Ща погодь, зазырю сестра если на сайте у нее спрошу, ей муж недавно уток настрелял на охоте, она вроде там че то готовила из них!

мама
Екатеринбург

неа спит ужо видимо, как и все остальные, так что завре ждите рецептов! :)

мама
Екатеринбург

Натереть смесью соли, чеснока и перца. Дать постоять не меньше часа, лучше - ночь. Поставить в духовку часа на 2, поливать выделяющимся соком или просто водой.

просто посетитель
Екатеринбург

ну нельзя же на ночь глядя такие темы обсуждать! Есть ахота шокапец ;)

просто посетитель
Первоуральск

Утка маринованная.

Берем крылатую не менее 2, 5 кило (так мясо сочнее). Моем ее и кладем в маринад.
Для маринада кипяти литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно м сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем о бмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок ( не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез. Внуть наталкиваем апелисины и яблоки четвертинками.Яблоки стараемся взять покислее. Зашиваем ( я от великой лени зубочистакми закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открывам крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.
Она, красавица, сочная выходит и яблочно - апельсиновый дух от нее исходит.

просто посетитель
Первоуральск

УТКА БРУСНИЧНАЯ.

Берем 100 грамм брусничного варенья или джема. Можно просто бруснику с сахаром перетереть. Разводим его в кипяченой воде комнатной температуры. По вкусу соли, перчик. По желанию - пряности.
Воды должно быть столько, чтобы полностью прикрыть утку.
В эту болтушку помещаем утенка на пару часов в холодильнике.
После этого все это дело птицу без жидкости - в гусятницу и в разогретую духовочку. Крышкой НЕ закрываем. Готовим часа эдак два, температуру выдерживаем 200 градусов.
Обязательно поливаем жиром каждые 15-20 минут.
При желании можете нафаршировать рисом, сразу и гарнир получится.

просто посетитель
Первоуральск

блюдо "Дядюшка Скрудж"
Утку нарезать небольшими порционными кусочками, натереть солью и перцем. Удалить внутренний жир и растопить его в утятнице. Тушить утку до полуготовности (40-50 мин.). Мелко нарезать лук, натереть морковь, выложить в утятницу. Тушить до золотистого цвета. Добавить плавленные сырки (на кр. терке). Тушить еще 10-15 минут. Влить сметану и довести (10-15 мин.) до готовности. На все нам понадобится 1 утка, 5-6 луковиц, 3-4 моркови, 2 пл. сырка, 1-1.5 стакана сметаны (покислее).

мама
Екатеринбург

Не-е-е, сколько ни делала экспериментов (гусь, утка, индюшка), самое охренительное простенькая курочка... Из утки более съедобное (у меня получалась) -маринуешь ее в смеси минералки целиком+что душе угодно(специи, вино, майонез, аджика, хрен и т.п.) часа на 3-4, больше не стоит, потом фаршируешь рисом(полуготовым) с сухофруктами(распаренными), и в духовку часа на 2 (при этом поливаешь-поливаешь выделившемся соком) Возьни много...., а по вкусу ничего особенного

просто посетитель
Первоуральск

Утка по-пекински
(китайская кухня)

Утка весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст.
ложка кунжутного масла.

Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместить утку на решетку над противнем, убедившись, что шейное отверстие закрыто. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намазать утку и оставить на час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся соус долить водой и влить в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.

мама
Екатеринбург

Барогоз
яблочно - апельсиновый дух от нее исходит.

Имхо, это уже на десерт больше похоже :)

мама
Екатеринбург

Барогоз

И вот это все сами-то попробовали приготовить? А поесть?

просто посетитель
Первоуральск

Утка в красном соусе
(китайская кухня)

1 молодая утка (1,5 кг), 200 г моркови, 100 г сушеных грибов, 2 яйца, 100 г муки,
20 г имбиря, 100 г кетчупа, 5 г глютамата, 50 мл водки, 5 г соли, 2,5 г
кунжутного масла, 20 г крахмала, 0,5 л бульона, жир для фритюра.

Утку очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и положить в посуду грудкой вверх. Морковь нарезать кружочками. В чашку просеять муку, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получился густой кляр. Обмазать этим кляром утку и обжарить ее во фритюре вместе с морковью, откинуть. Грибы отварить до мягкости и нарезать. На сковороду влить немного растительного масла, положить грибы и морковь, обжарить, добавить бульон, кетчуп, глютамат, соль, имбирь, затем положить кусочки утки, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и тушить около 30 мин. В конце влить раствор крахмала, кунжутное масло, перемешать, дать загустеть и снять с огня.

просто посетитель
Первоуральск

МаКсюша
Имхо, это уже на десерт больше похоже

Дело вкуса, кому то не нравится мясо, не важно говядина это или курица-утка, с апельсинами, ананасами, брусникой, яблоками, а кто то как я очень уважает такие блюда :)
а может все дело в том, что

МаКсюша
сколько ни делала экспериментов (гусь, утка, индюшка), самое охренительное простенькая курочка...

будущая мама
Екатеринбург

Готовим утку и гуся: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=513

Тема закрыта
Причина:
";