Поделитесь рецептом вкусного пирога с яблоками.

автор
мама
Екатеринбург

Яблок много с дачи привезли,начинают портится. Мои просят пирог с яблоками,шарлотка надоела,хочется чего-то нового и необычного.

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2807

у нас буквально семейный рецепт :D

просто посетитель

Асик
Яблок много с дачи привезли,начинают портится.

Ну-к, высуши их. Зимой используешь. Или варенье cвари...Обязательно от пуза есть?

автор
мама
Екатеринбург

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

и так уже 2 пакета насушили,варенья тоже много наварили,решили пирогами побаловаться

просто посетитель

Асик

Прям смех! Сколько ты пирогов испечь собираешься, коли тебе ни сушка, ни варенье не помогли избавиться от яблок?

Ну, подари кому-нибудь!

мама
Екатеринбург

Лукерья Симакова
подари кому-нибудь!

+10000

мама
Екатеринбург

Пирог яблочный "Воздушный"
Надо: 4-5 яблок
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

Яблоки чистим- режем, выкладываем на дно формы (дно можно посыпать панировочн сухарями ил мукой). Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, Белки отдельно взбиваем в густую пену. Потом взбитые белки добавляем в смесь желтков и сахара, перемешиваем, высыпаем туда понемногу муку и перемешиваем. Добавить гашёной соды. Всё это добро выливаем в форму с яблоками. Выпекать при 180 градусах минут 40-50. Получается воздушный бисквит с яблоками.

просто посетитель
Москва

БАБУШКИН ПИРОГ

Состав: 300 г песочного теста, 1,2 кг яблок, 50 г сахара, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. жидкого меда, 60 г сливочного масла.

Приготовить компот из половины яблок. Во французском понимании компот – это не напиток, а такое добавление к гарнирам, больше похожим на пюре из фруктов, а на самом деле просто фрукты, чаще яблоки, припущенные в масле. Для этого очищенные и порезанные на кусочки яблоки обжарить с соком лимона, сахаром, 20 г масла, добавив немного воды. Тушить на медленном огне 25 минут. Дать остыть.
Раскатанное (до 3 мм) тесто положить в смазанную маслом форму, поставить в холодное место.
Подогреть мед с маслом до жидкого состояния. Яблоки тонко порезать.
Компот выложить на дно пирога, аккуратно уложить яблоки по кругу поверх компота. Можно посыпать корицей. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть, смазать кисточкой составом из меда и масла (можно и края теста). Поставить в духовку еще на 25 минут.
Вынуть, еще раз смазать смесью.
Подавать на стол с взбитыми сливками. Наилучшее время для подачи – это когда пирог будет еще теплым: тесто в карамельной корочке чудесно хрустящее.

просто посетитель
Москва

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ «МЕЧТА»

Тесто: 3 желтка, 200 г масла (или 100 г масла и 2 ст.л. сметаны), 100 г сахара, 2 стакана муки, соль, сода.
Начинка: 3-4 яблока, 150 г сахара, 3 белка.

Приготовление: желтки растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно ввести муку и замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозилку минут на 30.
Взбить белки с сахаром.
В смазанную маслом форму выложить тесто. Сверху натереть яблоки. Можно добавить изюм, орехи, цукаты. Все залить белковой массой. На самый верх аккуратно натереть замороженное тесто.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Получается нежнейшее и очень вкусное произведение. Белки внутри превращаются в подобие безе.

Екатеринбург

сделайте в духовке пастилу. Очень вкусно грызть потом. =

R@D
мама
Екатеринбург

Т.к. времени значительно меньше, чем яблок, то обычно обхожусь "дежурным" вариантом:
Беру готовое слоеное тесто( дрожжевое или бездрожжевое), раскатываю, укладываю дольки яблок без сердцевины "черепицей", приподнимаю края, бортики делаю, сахаром посыпаю и в духовку
На раз уходит!
А еще можно в стерильные банки уложить дольки яблок, прикрыть (не закатывая пока)крышкой и стерилизовать(без сахара!). Яблоки доложить по мере уседания, постерилизовать еще, в общей сложности 20-25 мин, и закатать.

мама
Екатеринбург

R@D
Т.к. времени значительно меньше, чем яблок, то обычно обхожусь "дежурным" вариантом:
Беру готовое слоеное тесто( дрожжевое или бездрожжевое), раскатываю, укладываю дольки яблок без сердцевины "черепицей", приподнимаю края, бортики делаю, сахаром посыпаю и в духовку

Так же, тока потом еще посыпаю сахарной пудрой. И корицу добавляю перед духовкой. Можно еще решетку сделать, если не удалось красиво порезать)))

будущая мама
Екатеринбург

Яблочные пироги: http://mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php?id=325

Тема закрыта
Причина:
";