Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
из чего его можно сварить кроме сыра %)
я делал вкусынй суп-пюре. оч просто и оч бюджетно
отваривается картофель, делается пюре. в дрогой кастрюльке в закипевшую воду (1/3 кастрюли) бросается пара плавленных сырков, помешивается до полного расстворения. пассируется марковь с луком, можно ветчину с луком добавлять или грибы. затем , когда сырки расплавились с воде добавляется пюре картофельное, зажарка. можно сливки добавить. выключить, дать чуть остыть и загустеть.
а сколько пюре на этот объем?!
1/2 я делала. получался не очень густой такой суп. ну и можно разбавлять если что сливками или молоком. мы делали его в командировке) первый день делали мы с подругой - у нас был нежный такой среднегустой супчик. на второй день делали мужчины. густоой) получилась как гарошница)) но оба варианта вкусные. главное оч сытный и жевать не надо:D
а я делала просто на 2 л. воды 1 пл. сырок, пара картофелин, лук, морковь, ложка пшена или риса, было вкусно, но ваш супчик
кажется интереснее
спасибо, надо попробовать...
а какие нибудь сухарики вы туда не бросали в супчик?
мы - нет) но думаю не повредит)
Сырный суп-пюре из кабачков
Продукты
1 большая картофелина
2 небольших сладких болгарских перца
2 небольшие морковки
1 луковица
2 небольших кабачка
Пучок укропа
200 г плавленого сыра
Соль, сахар, специи (перец, травы) по вкусу
Немного растительного масла для жарения
Способ приготовления
1.Кипятим воду в кастрюле .Очищаем и нарезаем картошку и сладкий болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук , кабачки нарезаем кубиками и припускаем все вместе в растительном масле примерно 10 минут.
2.Выкладываем припущенные овощи в кастрюлю, доводим до кипения и кладем плавленый сыр. Варим суп на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился. Заправляем порошком овощного бульона "Кнорр" вместо соли, кладем любимые специи. Я всегда держу на кухне сорванную на близлежащем кусте и засушенную веточку розмарина вместо лаврового листа. В конце варки добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения , выключаем огонь и оставляем суп остывать на плите.
Сырный суп-пюре из тыквы
Продукты
500-600 г тыквы
2-3 морковки
1 большая луковица
2 красных сладких перца
1 кабачок
пучок зелени петрушки
куриный бульон или вода
соль, перец, специи (куркум, сладкая и горькая паприка, имбирь, мускатный орех) по вкусу и желанию
200-300 г плавленого нежирного сыра
Способ приготовления
1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, включая зелень, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи.Отвариваем бульон до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере.Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым.Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра.
суп-пюре с креветками!
Картоха, сыр со вкусом семги- все это перемолоть в пюре;
добавить бульон,
накидать отв. креветок,
сок пол лимона
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 14:26
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
ого) надо попробовать)
эх... мне бы сёмгу со вкусом сыра... ;)
оо спасибо всем за советы седня сварю замечательный супчик
додавлю-ка я темку в закладки :)
я делаю без лука, без пшена, но с чесноком и зеленью
так же делаю
вчера из всего выше перечисленного сделала такой супчик 2 литра воды курица отварила, поварив 10 минут вытащила скинула цветную капусту, после того как она закипела 3 порезанных картофелины пожарила лук и моруковку на сковороде, затем курочку на кусочки разделал все это сбросила в кастрюлю когда сново закипела сбросила туда 2 плавленных сырка как следует размешать. затем зелень и немного сливок 100 мл, супчик готов подовала еще его вместо хлебе сухарика муж был в восторге