Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знакомые дали тыкву. Хочу сделать заморозку, чтобы ребенку пюрешки делать из нее. Тыква размером с футбольный мяч, оранжевая и очень жесткая как репа-так и должно быть? Я думала она мягче должна быть, кое как ее почистила. И сколько ее варить надо для пюрешки?
так и должно быть.
Варить примерно столько же, как и картошку. Вилкой попробуете, как мягкой стала - готова
Я готовлю из нее супчики-пюре с мясом, а еще тушу в микре с яблоками и немного сахара, а потом через ситечко или блендером в пюре - вкуснятина!
Есть разные сорта, но та которую описываете такая и должна быть. Я из нее делаю кашу вкуснятина.
если не секрет рецептик
кусочками тыкву и яблоко (1:1), немного водички 1-2 ст ложки, сахар по вкусу и на 3-4 мин при мощности 600Вт с крышкой в микру. Достаю, перетираю все и со сметаной или сливками. Сын очень любит такое пюре, с 1 года даю такое
Девочки!!!!!!!! вот прямо сейчас на главной замечательная статья!!!!!!!!!!!!!! Про тыкву!!!!!!! С советами и рецептами!!!!!!! Жалко, что вы не ходите по сайту и не смотрите! :( Вот она: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920
И этот рецептик в студию плизз!
Спасибо за ответы и за ссылку, даже и не знала что из тыквы столько всего сделать можно :)
Как готовите, если не секрет?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 13:34
тыкву режу кубиками (полная кастрюля до верху) заливаю горячим куриным бульоном (лук, соль, специи по вкусу). Чем меньше воды, тем гуще будет суп., Тыква как бы тушиться должна. Когда тыква готова, добавляю чеснок, зелень. Затем все блендером в суп-пюре перемалываю. Добавляю порезанные кусочки курицы (можно фрикадельки, а можно и мясо перемолоть блендером вместе с тыквой) и в каждую тарелку ложку сметаны. Тоже сына такими супчиками кормила. Еще точно также делаю из кабачковСообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 13:36
Супер!!!!
Всем спасибо огромное и за ссылочку и за советы.
Зверский аппетит разыгрался :D
Тыкву добавляю в фарш для мантов, и они получаются очень сочные! Вчера сделала :P