Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Неделю назад посолила грузди, поставила их под гнёт. Все бы ничего, да вот смотрю вроде как портится начали, "рассол" стал какой то белёсый, похоже, что плесень. Нужно сейчас грузди в банки расфасовывать, а я вот в замешательстве, как убрать эту плесень. Сами то грибы на вкус просто супер. Как их хранить? Слить этот груздевый сок совсем? Может кто нибудь знает, как правильно поступить?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 09:57
хорошо промойте и снова засолите, соли не жалейте, лишнюю соль можно потом промыть, зато не испортятся грузди
насколько я помню он и должен быть белесым и как сопли.
хотя могу и плохо помнить. пахнет то как?
НаДюшик спасибо. А вот у меня грузди уже соленые, то есть на вкус уже соленые, а я их еще раз посолю- не слишком будет? А под груз снова нужно ставить, грузди снова сок должны дать? А в банках как грузди нужно хранить? Простите, что много вопросов, просто именно вот с груздями первый раз имею дело, муж очень сильно просил соленых груздей. С остальными грибами все проще.
если плесень есть, то она, как правило, черно-зеленого цвета