Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила полкило, а теперь думаю что с этим делать кроме как тупо компот сварить?
1) сожрать с шампанским (типа "Ананасы в шампанском" :D )
2) в пиццу
3) свинину с ними можно потушить, вкусно очень
4) возможно слойки с ними, но не пробовала, врать не буду
5) сходить в поиск кулинарный
а вообще я их так ем, без "приготовить" :)
Свинину с ананасами уже делала-не пошло у нас. Просто так есть-дети не любят, кисло для них. Они просто так любят ананасы консервированные есть. Видимо слойки завтра сделаю.
можно сахаром или сиропом полить\посыпать
или в миксере с мороженкой или коктейль
я их так ем)))) точнее ела :)
может их сначала припустить в сиропе, а потом уже в слойки класть?
пошла в инет, искать :)
http://kulinariya.umelitsa.ru/search.php?q=%E0%ED%E0%ED%E0%F1&action1.x=0&action1.y=0
вот на выбор куча всего
Ви Шен Ка, Спасибо большое!
А где их продают?
Я покупала в магазине "Чкаловский" на Белинского-Циолковского на развес. Цена около 130 руб. Видела еще в Монетке в Мегаполисе.
Ананасово-банановый десерт
Нам понадобится на 2 порции:
половинка ананаса
1 банан
мед
ром
мороженое
Ананас и банан порезать кубиками и обжаривать на сковороде. Когда фрукты хорошо прогреются добавить мед. Потушить в меду минутку. Добавить ром и тушить примерно 3-4 минутки. На тарелочку положить кусочки мороженного, полить сверху горячими фруктами и получившимся соусом. Украсить арахисом запеченным в сахаре и корице
Шарики ананасные
Яйцо 2шт., мука 120 гр, молоко 60 гр, ананас 200, масло растительное, пудра сахарная, соль.
Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.
На шарики у меня не очень похоже, но получилось вкусно, единственное дополнение - на мой вкус хотелось бы послаще чуточку, но это уже детали, которые можно придумать в следующий раз
Ананасовые бисквиты
200 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя (без верха)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 растопленного и охлажденного масла
125 гр. измельченного марципана
12 кружочков ананаса
100 гр. кокосовой стружки (не стала посыпать, как-то я ее не очень..)
40 гр. сахарной пудры для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло. Смешать, что бы все компоненты соединилсь. Добавить марципан и всё тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанные маслом формочки для маффинов.
Ананасам дать стечь (просто промокнула бумажным полотенцем). У меня не помещались целые кусочки, пришлось чуть подрезать сбоку. Положить по кружочку на каждую булочку. Посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут (у меня мощная духовка, так что уже через 25 минут было готово). Булочки оставить в формочках на 10 минут, затем вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пицца Гавайская с ананасом
Тесто:
500 гр муки
1 кубик дрожжей,20гр.
1/8 л тепл воды
1 чл сах
6 стл оливк масла
1/2 чл соли
Начинка:
4 чтл томат пасты
1 банка пассированных томатов
1/2 ананаса
200 гр колбаски
400 гр сыра моцареллы
Пряности: перец,соль,орегано,тмин.
И последнее :)
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
карамель: полстакана коричневого сахара+пара столовых ложек воды положить в кастрюлю на небольшой огонь, пока не закарамелизуется, то есть станет коричневым и тягучим. не мешать! только смазывать водой стенки кастрюли при помощи кисточки . вылить готовую карамель в неразъемную форму, сверху положить порезаные или целые кружки ананаса ( у меня консервированный) , залить тестом.
тесто: 3 яйца взбить миксером на высокой скорости с 3/4 ст. сахара. взбивать минут 8. просеять 3/4 стакана муки с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой. 50гр., масла растопить, смешать с несколькими ложками теста и влить в основное тесто (если масло влить сразу, тесто осядет)
выпекать при 180Ц, минут 45.