красная капуста

автор
мама
Екатеринбург

подскажите, что можно сделать из красной капусты? а то лежит вилок, пропадает...
и в голову ничего, кроме красной маринованной не приходит, а рецепт не знаю :)

автор
мама
Екатеринбург

ну что, так никто ничего и не подскажет?

мама
Екатеринбург

варить наверно не красиво получится. а в остальном то же самое что и с белой можно делать. квашеную, салаты... прикольно, когда есть и та и другая, красиво получается.

мама
Екатеринбург

салат:

  • красная капуста
  • ветчина соломкой
  • майонез
  • зелень чуть чуть
Екатеринбург

Маринованная красная капуста
Берём: головку краснокочанной капусты. Количество остальных компонентов указано в расчете на 1 кг капусты: 1 столовая ложка соли; для маринада – 3 стакана воды, по 1 стакану 9% уксуса и сахарного песка, 3 лавровых листа. По нескольку горошин чёрного и душистого перца. По желанию можно добавить несколько бутонов гвоздики.
Удаляем загрязнённые и повреждённые верхние листья. Тонко шинкуем капусту и перетираем с солью. Складываем в стеклянную банку или эмалированную посуду довольно плотно, но не утрамбовывая. Готовим маринад: кипятим воду с уксусом, сахаром и специями, остужаем его и заливаем капусту. Ставим на холод. Через 5 – 6 дней капуста готова.

Самый простой салат из краснокочанной капусты
Берём: 300 г краснокочанной капусты, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, по 12 столовой ложке уксуса и сахара, немного соли (по вкусу).
Мелко нашинкованную капусту солим и перетираем до появления сока. Добавляем уксус, сахар и растительное масло. Вместо уксуса можно взять слабенький раствор лимонной кислоты. Салат получится более изысканным, если уксус заменить лимонным, гранатовым или другим кислым соком.

Салат из свежей краснокочанной капусты(французская кухня)
Берём: 400г краснокочанной капусты, 1,5 чайных ложечки соли, ¼ чайных ложечки свежемолотого чёрного перца, по ¼ стакана 3% винного уксуса и оливкового или другого растительного масла.Мелко шинкуем капусту, посыпаем солью и перцем и разминаем руками, пока не выделится сок, а капуста не станет мягкой. Взбить в блендере уксус и масло и полить капусту. Если блендера нет, можно воспользоваться небольшой стеклянной бутылкой (см. выше).

Екатеринбург

Вот еще ;)
Пикантная краснокочанная капуста Берём: небольшой крепкий кочан капусты, 2 луковицы и варёную свеклу средних размеров, сок и цедру одного лимона, 2 – 3 столовых ложки растительного масла; тмин, соль и сахар – по вкусу.
Шинкуем капусту очень тонкой соломкой и поступаем с ней так же, как в предыдущем рецепте. Пока капуста стекает, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук и трём на тёрке варёную свёклу. Выкладываем в сковороду с луком капусту и тёртую свёклу (можно заменить одним стаканом свежевыжатого свекольного сока), добавляем лимонный сок и цедру, соль, сахар и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом и сыром «Тофу»
Берём: 500 – 600 г краснокочанной капусты, 1 апельсин, 100 г соевого сыра «Тофу», 1 небольшую морковку, 4 столовых ложки изюма без косточек, 3 столовых ложки очищенных подсолнечных семечек, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 3 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, несколько листьев зелёного салата; соль и перец – по вкусу.
Мелко шинкуем капусту и выкладываем в отдельную миску. Сыр нарезаем кубиками, а морковь трём на средней тёрке или режем тонкой соломкой. Изюм ошпариваем кипятком, семечки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем все компоненты, немного солим и перчим и заливаем заправкой.
Для приготовления заправки стираем с апельсина цедру (часто цедры срезаем тонкими полосками и откладываем), отжимаем сок и смешиваем с лимонным соком, сахарной пудрой и оливковым маслом. Хорошо взбалтываем.
Готовый салат подаём на салатных листьях, украсив сверху половинками грецких орехов и тонко нарезанными полосками апельсиновой цедры.

автор
мама
Екатеринбург

мама Полинчика

спасибо огромное!!!

Екатеринбург

незачто ;)

Тема закрыта
Причина:
";