Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамоньки привет! Научите кашу готовить на молоке: рисовую,пшенную. Спасибо!Сообщение было изменено модератором 01-10-2008 в 19:53
:D :D :D
Сразу вспомнила картину Репина маслом-муж стоит с умным видом у плиты с кулинарной книгой и пытается сварить манную кашу! Давно это было :) Сейчас он такой кулинаррррр.... Я вот последнее время ленивая что-ли стала-покупаю смесь рисово-пшенную "Ангстрем" и варю! Вкусно! ;)
у меня тоже муж кашеварит
я не умею
с удовольствием почитаю)
закипаем молоко, сыплем крупу. на минимальном огнее преем до готовности.
А сколько там чего: крупы,молока?
раньше так готовила: рис варить 20 минут в воде, потом 20 мин в молоке, а потом в духовку ещё минут на 20 настояться, ели все! подруга в гости пришла увидела кашу, навернула тарелку и сказала что сто лет такой вкусной не ела :) только забыла когда сахар добавлять, думаю можно перед отправкой в духовкуСообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 00:18
выясняется опытным путем. по вкусу. я люблю крутоую кашку и на воде. а ктото размазню...
Каши варю из хлопьев Нордик исключительно на молоке. Быстро, вкусно, полезно. Инструкция на коробке. ;)
на ребенка: стакан молока (икеевский граненый большой) и 9 ложек хлопьев нордик (ложка пластмассовая из детской смеси нутрилон), кубик сахара и масло сливочное в конце
Крупы и воды в соотношении 1/2. В кипящую воду добавить чуть-чуть соли и засыпать крупу. Варить почти до полной готовности. Потом добавить молока и сахарочку по вкусу. Довести до кипения, положить кусочек масла. Выключить, накрыть крышкой, дать постоять минут 5. Все, можно есть! Еще не один ребенок не отказывался.
И можно ещё добавить топлёного молока, если порции на 3-4 варить кашу,то стаканчик топлёного не помешает,вкус будет замечательный!
1 большая порция (мама+ребенок): полстаканчика (стакан прилагается) крупы любой (рисовой, гречневой, 5 злаков и т.п. ) засыпается в мультиварку, туда же две коробочки детского молока, чуть соли и сахара. Программа молочная каша. Через час примерно раздается звуковой сигнал, чудо кастрюлька переключается в режим подогрева. Приятного аппетита!
Никогда и нигде вкуснее каши не пробовала :) Да и готовить проще простого, ни следить не надо, ни помешивать, и каша очень мягкая и нежная получается.
можно прочитать инструкцию на упаковке или в кулинарной книге ;)
, а вообще все империческим путем - пару раз сварите - соотношение поймете. Удачи. :rose:
а я делаю кашу в горшочке. :) очень вкусно получается как из детства, когда бабушка готовила кашу в печке.
пшено промыть, на 1 порцию пшена 3 порции молока и в духовку на час. :)
варю пакетик в подсоленной воде хоть рис, хоть пшенка, ячневую, кукурузную, гречку, хотите порассыпчатей-варите чуть меньше, если как размазню, варите дольше чтоб крупа разварилась, потом заливаю молоком и сахарку чуток, все, готово, дети и муж трескают
ой. я ж ни в жисть не смогу рассказать как именно я варю %) никаких пропорций не знаю, все на глазок.
например манная. наливаю кипяток в посудину для варки и начинаю медленно сыпать туда манку, при этом быстро размешивая. оно буквально на глазах будет густеть. так вот как только нужная густота образовалась, сразу же льем молоко, иначе эта манка разбухнет махом и будет один большой комок. молока надо примерно столько же, сколько до этого было воды. соль-сахар по вкусу, можно сразу, можно потом. ставим на плиту, постоянно помешиваем, пока не закипит. а закипит быстро, т.к. у нас был изначально кипяток. закипело - выключили. пробуем на соль-сахар. если все устраивает - крышечкой закрываем и отдыхаем минут 5-10. каша тем временем дойдет до нужной кондиции. если густо - можно разбавить молоком.
рисовая. вода, рис (1:1). кипит, пока вода не выкипит. доливаем молоко, соль-сахар. закипело - выключаем, кусочек масла кидаем, укутываем в че-нить толстое и теплое. минут на 15, а то и 20.
в любом случае пропорции воды, молока и крупы опытным путем по своим пристрастиям подбираются.
еще удобно варить в пакетиках. сначала пакетик варим по инструкции. потом уже готовую крупу вываливаем, доливаем молока до нужной густоты, соль-сахар-масло. закипело, выключили, укутали.
ага, тоже написать хотела, только я в чугунке варю, он у меня побольше, чем горшочки, туда стакан крупы входит, а в горшочек половинка
с пропорциями абсолютно согласна, только добавлю, что пшено всегда Очень грязное, даже в пакетиках тут муж купил, ну я и их понятное дело, распотрошила и в горшке сварила, но промывать умаялась. Мою до прозрачной воды, а пшено еще минут на 10-15 мин кипятком заливаю(миссис Пампкин в какой-то темке совет давала). Короче самое вкусное и беспроблемное, не надо помешивать и смотреть чтоб не пригорела, утром поставил и ушел досыпать А еще гречку делаю, только пропорции 2:1(вода и крупа), а потом туда же тушенку и еще минут на 10 в духовку
я уже давала ссылку http://supercook.ru/za-14.html
Нет, "Ангстрем"-это марка только :) Они всяческие крупы выпускают, а то, что я люблю, это смеси всякие многокомпонентные. Есть 4 злака, есть 5 злаков мелкие и крупные, есть пшенно-рисовая смесь. Ещё варю 5 злаков-там пшено, рис, овсянка и ещё 2 крупы, забыла каких. Смешиваю молоко с водой, по вкусу-сахар, соль, 5 минут -и готово!
кроме манной, если не срочно: закипело, минут пять потомить на слабом огне, потом накрыть крышкой и под одеяло минимум часа 2-3 вот где каша! В кастрюлях с толстым дном лучше ( у меня ВСПМО - песня)
у меня столовая ложка манки на 100мл молока, такая пропорция :)
а я столовую на 200 делаю, нам так больше нравится ;)