новопузик,
Да, когда сварятся. Немного оставляю водички на дне и если кто-то ест не сразу, а чуть позднее, они не слипаются. Перемешать немного и супер 🙂
мама: Не получается сварить рассыпчатый рис, по разному варила и разный рис был и количество воды, не получается.
Обжарьте рис на сковороде с растительным маслом. И в эту же сковороду наливайте воду. Обжаривать немного. Можно сначала чеснок обжарить в масле, потом рис обжарить и влить воду.
БелыйОлеандр: Котлеты, как не смешно. Подошва, хоть убейся. И кабачки тру, и фарш отбиваю.
А батон вымоченный в молоке пробовали? Коллега как-то жаловалась на мужа, что котлеты ее подруги ему очень нравятся, а ее нет. И возмущалась, какие там у нее (подруги) могут котлеты, если она хлеб в них кладет. А муж попросил сделать так-же с хлебом. И реально вкуснее и сочнее вышло. Вот тогда и я стала в котлеты добавлять батон. Да, сочнее, мягче и вкуснее.
Любопытно. Все приводят достаточно непростые блюда со многими ингридиентами. Я не пеку торты, печенье, десерты и учиться не хочу. С тестом работает сын. По моему мнению, мало кто умеет готовить правильный кофе, яичницу, пашот , овсянку и рис, классические отбивные, стейк и борщ. Именно технологично и верно, что в принципе комментарии и подтверждают.
Кузькина мамо: И все-таки про оладьи. Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым.
Кефир поллитра, половинку чайной ложки соды, перемешали оставили минут на 5
Потом добавляете соль (щепотку, по вкусу) сахар - 1,5 стол ложки, если любите ваниль, можно немножко ванилина. Растительное масло 2-3 столовые ложки и мука, вмешиваете муку постепенно досыпая, чтоб тесто стало как густая жирная сметана.
Берете сковородку, наливаете немножко масла, нагреваете, и столовой ложкой выкладываете на сковородку.
БелыйОлеандр
Elena2711: А батон вымоченный в молоке пробовали?
Мне кажется, я вообще все пробовала. И батон, и кабачок, и картошку, и грибы) и водичку подливала, и мастер-класс у мамы брала.
Делаем фарш на две семьи, у мамы по этому рецепту нежнейшие котлеты, у меня какая то несъедобная фигня.
Попробую блендер в след раз.
Солянка, вот никак не могу сварить вкусную) хочется научиться, муж очень любит. А оладушки делаю по такому рецепту: на ночь достаю пакет кефира 0.5 и два яйца
Утром взбиваю яйцо+ 4ст.л сахара+ щепотка соли
Добавляю кефир-перемешива
Добавляю стакан муки просеяной+ ложку чайную корицы+ ложку чайную соды
Все хорошо венчиком перемешиваем и надо настояться минут 10-15
Разогревать сковородку с большим количеством масла и вперёд жарить оладушки (я на среднем огне жарю)
Потом выкладываю на салфетки что бы масло стекло, получается жирненько и вкусненько) для тех кто не на пп
чтобы были гарантированно пышные, надо старый кефир, чем старее, тем лучше При реакции с содой образуется много пузырьков при замесе и оладьи становятся толстыми и пышными. На всяких снежках и ряженках оладьи гарантированно как подошва
Мы не в общепите, нам не надо "правильно", нам надо "вкусно", "пышно", "ароматно", "воздушно"... к этому приходят опытным путем
новопузик: У вас с яйцами оладьи, тоже хорошо получаются? А пропорции какие, можно весь рецепт?
Да, с яйцами, пышненькие. Первичный источник рецепта, которым я пользовалась, заблокирован. Поищу скрины чуть позже. Но там по сути все как у всех кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и мука и все секретики перечисленные выше.
Leniki,
Как правило, если правильно, часто вкусно. Общепит тут совершенно не причем, чушь написали) Многие "общепитовские" блюда офигенные и мало кто их может повторить и знает их рецептуру.
Борщ всегда на ура, но я свеклу тушу отдельно - свеклу на крупной терке на сковородку, туда кетчуп примерно ст. ложку ( ну или на глаз как хотите), заливаю водой по закрытию свеклы, сверху кружок небольшой маслом растительным делаю, и тушится до готовности свеклы (главное смотрите что бы вода не вся выкипела, чуток должно остаться, ну и можно воду добавлять если выкипает), могу за минуту до готовности чеснок выдавит дольку, потом как приготовятся все остальные овощи, эту свекольную массу в кастрюлю, перемешать, до кипения довести и выключить. И цвет и вкус.
Кто не умеет тушить капусту - берете емкость ( у меня тазик эмалированный ), капусту режете как хотите, хоть кубиками, хоть полосочками, в емкость, морковь на крупной терке туда же, солим, добавляем растительное масло и всю эту массу перемешиваем и жмем хорошо (капуста любит что бы ее пожали чуток), оставляем минут на 15, потом на сковородку, доливаем кипятка немного на глаз, потом можно долить если мало воды и капуста сыровата, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Не перемешиваем, готовность проверяем по верхнему слою капусты. Как готово, выключаем плиту, перемешиваем если есть желание, и пусть постоит под крышкой немного.
У кого котлеты как подошва - на это влияет, на сколько у вас котлетная масса по сухости, вот смешали фарш и все добавки туда, начали перемешивать, добавляйте воды пока эта масса не начнет прилипать к рукам, вот как только начала прилипать к рукам, фарш на котлеты готов, шмякнуть его раза три и на 15 минут пусть полежит, потом уже не перемешивая формируете котлеты мокрыми руками, никогда не будут как подошва.
новопузик,
Да, когда сварятся. Немного оставляю водички на дне и если кто-то ест не сразу, а чуть позднее, они не слипаются. Перемешать немного и супер 🙂
С безе удивили. Не глядя замешиваю, в разных духовках пеку, обожаю.
И все-таки про оладьи. Поделитесь рецептом кто-нибудь, а? 100%ым.
Про чебуреки - лучший рецепт на поваренке, крымские чебуреки. С заварным тестом. Песня
Обжарьте рис на сковороде с растительным маслом. И в эту же сковороду наливайте воду. Обжаривать немного. Можно сначала чеснок обжарить в масле, потом рис обжарить и влить воду.
Кефир 0.5. Далее 3-2-1-1.
3 стол ложки сахара
2 стакана муки
1 чай ложка соли
1 чай ложка соды
А батон вымоченный в молоке пробовали? Коллега как-то жаловалась на мужа, что котлеты ее подруги ему очень нравятся, а ее нет. И возмущалась, какие там у нее (подруги) могут котлеты, если она хлеб в них кладет. А муж попросил сделать так-же с хлебом. И реально вкуснее и сочнее вышло. Вот тогда и я стала в котлеты добавлять батон. Да, сочнее, мягче и вкуснее.
Любопытно. Все приводят достаточно непростые блюда со многими ингридиентами. Я не пеку торты, печенье, десерты и учиться не хочу. С тестом работает сын. По моему мнению, мало кто умеет готовить правильный кофе, яичницу, пашот , овсянку и рис, классические отбивные, стейк и борщ. Именно технологично и верно, что в принципе комментарии и подтверждают.
Кефир поллитра, половинку чайной ложки соды, перемешали оставили минут на 5
Потом добавляете соль (щепотку, по вкусу) сахар - 1,5 стол ложки, если любите ваниль, можно немножко ванилина. Растительное масло 2-3 столовые ложки и мука, вмешиваете муку постепенно досыпая, чтоб тесто стало как густая жирная сметана.
Берете сковородку, наливаете немножко масла, нагреваете, и столовой ложкой выкладываете на сковородку.
Мне кажется, я вообще все пробовала. И батон, и кабачок, и картошку, и грибы) и водичку подливала, и мастер-класс у мамы брала.
Делаем фарш на две семьи, у мамы по этому рецепту нежнейшие котлеты, у меня какая то несъедобная фигня.
Попробую блендер в след раз.
Солянка, вот никак не могу сварить вкусную) хочется научиться, муж очень любит. А оладушки делаю по такому рецепту: на ночь достаю пакет кефира 0.5 и два яйца
Утром взбиваю яйцо+ 4ст.л сахара+ щепотка соли
Добавляю кефир-перемешива
Добавляю стакан муки просеяной+ ложку чайную корицы+ ложку чайную соды
Все хорошо венчиком перемешиваем и надо настояться минут 10-15
Разогревать сковородку с большим количеством масла и вперёд жарить оладушки (я на среднем огне жарю)
Потом выкладываю на салфетки что бы масло стекло, получается жирненько и вкусненько) для тех кто не на пп
Elena2711,
Ая обжариваем на сливочном масле
Ум отьешь
все не получается, так говорю всем, чтоб не просили что-то приготовить))
вот тема где 200% оладьи огнище.
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/610312/
Не получаются пирожные макаронс
Всё остальное умею делать, выпечку, тесто, безе, эклеры, бисквиты... Хоть что.
Кроме макаронс.
Билась, билась. Плюнула, миндальная мука дороговата для экспериментов
Это лучший рецепт оладьев! Без яиц
Просто чудо
Если жарить на масле, будут как у бабушки. А без масла как панкейки
скажите из этого объема продуктов много получается оладий?
рецепты примерно одинаковые все, открою вам несколько моих секретов:
Оладьи всегда пышные получаются.
У нас трое человек съедают все за раз, остаётся штуки 3
Я отмеряю тесто столовой ложкой. Ну хз, штук 12-15
Irenenik,
Спасибо, попробую, интересный способ, не слышала о таком )
У вас с яйцами оладьи, тоже хорошо получаются? А пропорции какие, можно весь рецепт?
чтобы были гарантированно пышные, надо старый кефир, чем старее, тем лучше При реакции с содой образуется много пузырьков при замесе и оладьи становятся толстыми и пышными. На всяких снежках и ряженках оладьи гарантированно как подошва
Мы не в общепите, нам не надо "правильно", нам надо "вкусно", "пышно", "ароматно", "воздушно"... к этому приходят опытным путем
Да, с яйцами, пышненькие. Первичный источник рецепта, которым я пользовалась, заблокирован. Поищу скрины чуть позже. Но там по сути все как у всех кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и мука и все секретики перечисленные выше.
Leniki,
Как правило, если правильно, часто вкусно. Общепит тут совершенно не причем, чушь написали) Многие "общепитовские" блюда офигенные и мало кто их может повторить и знает их рецептуру.
не умею плов готовить
получается всегда рис с мясом, но не плов
Борщ всегда на ура, но я свеклу тушу отдельно - свеклу на крупной терке на сковородку, туда кетчуп примерно ст. ложку ( ну или на глаз как хотите), заливаю водой по закрытию свеклы, сверху кружок небольшой маслом растительным делаю, и тушится до готовности свеклы (главное смотрите что бы вода не вся выкипела, чуток должно остаться, ну и можно воду добавлять если выкипает), могу за минуту до готовности чеснок выдавит дольку, потом как приготовятся все остальные овощи, эту свекольную массу в кастрюлю, перемешать, до кипения довести и выключить. И цвет и вкус.
Кто не умеет тушить капусту - берете емкость ( у меня тазик эмалированный ), капусту режете как хотите, хоть кубиками, хоть полосочками, в емкость, морковь на крупной терке туда же, солим, добавляем растительное масло и всю эту массу перемешиваем и жмем хорошо (капуста любит что бы ее пожали чуток), оставляем минут на 15, потом на сковородку, доливаем кипятка немного на глаз, потом можно долить если мало воды и капуста сыровата, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. Не перемешиваем, готовность проверяем по верхнему слою капусты. Как готово, выключаем плиту, перемешиваем если есть желание, и пусть постоит под крышкой немного.
У кого котлеты как подошва - на это влияет, на сколько у вас котлетная масса по сухости, вот смешали фарш и все добавки туда, начали перемешивать, добавляйте воды пока эта масса не начнет прилипать к рукам, вот как только начала прилипать к рукам, фарш на котлеты готов, шмякнуть его раза три и на 15 минут пусть полежит, потом уже не перемешивая формируете котлеты мокрыми руками, никогда не будут как подошва.