Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чего сварганить из риса, вареного?
Как-то лишку его сварилось, не выбрасывать же, кризис на дворе :D
Тефтели, на пирожки - с яйцом или печенкой. Голубцы.
я часто салат делаю: рис, рыбная консерва, яйца(если есть ), лук, майонез
Есть народы, которые из риса делают крепкие алкогольные напитки ;)
Расскажите как делать?
роллы :) Смотря конечно какой рис ;)
Да как и обычные котлеты, только еще и рис добавить. Еще можно суп с фрикадельками из такого же фарша.
Запеканку..
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка кукурузы
400 г болгарского перца
1 - 2 луковицы репчатого
1 морковь
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны
растительное масло
соль
перец
Куриное филе мелко порезать.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 19:49
Я из лишнего риса облычно делаю салат: рис, 3 вареных яйца и банка консервов (можно кальмаров), заправить майонезом.
Котлетки - добавить яйцо, ложку муки, сахару чуток, в сухариках обвалять и поджарить. Со сметаной или вареньем
Испечь пирог с рыбой-рисом!
представила, и аж слюни потекли